25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Перми председателя ТСЖ будут судить из-за гибели женщины: на нее рухнул снег с крыши дома

Алла Зайцева работала учительницей

Поделиться

Снег упал с крыши многоэтажки на улице Костычева

Снег упал с крыши многоэтажки на улице Костычева

Поделиться

Прокуратура направила в суд дело в отношении председателя ТСЖ в Дзержинском районе. Ее обвиняют в бездействии, из-за которого погибла женщина.

18 марта с крыши дома № 17 на улице Костычева упала снежная глыба. В результате погибла 74-летняя учительница немецкого языка школы № 131 Алла Зайцева. Женщина скончалась до приезда скорой помощи.

По факту происшествия в марте возбудили уголовное дело. Расследование уже закончилось.

— Прокуратура Дзержинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя правления ТСЖ «Костычева, 17», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Прикамья. — Ее обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека. Следствием установлено, что обвиняемая в зимне-весенний период 2021 года не обеспечила контроль и безопасную очистку крыши дома от снега, снежных навесов и наледи. В результате данного бездействия и халатного отношения к обязанностям 18 марта при сходе снежно-ледяной массы с крыши жилого дома погибла женщина.

По закону, максимальное наказание, которое грозит председателю ТСЖ, — лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, куда жаловаться пермяку, если у его дома грязь и окурки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...