25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Бывшего судебного пристава из Перми будут судить за обналичивание 35 миллионов рублей

Следствие над другим фигурантом, экс-главой краевой службы приставов, пока продолжается

Поделиться

В Перми начинается суд над экс-приставом

В Перми начинается суд над экс-приставом

Поделиться

В Перми завершилось следствие по делу о незаконном обналичивании 35 миллионов рублей. На скамье подсудимых — бывший судебный пристав, которую обвиняют в четырех эпизодах по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

По данным следствия, с февраля 2017 года по апрель 2018 года обвиняемая, действуя в интересах ряда коммерческих организаций и злоупотребляя своими должностными полномочиями, незаконно возбудила исполнительные производства на основании заведомо фиктивных документов о якобы имевшейся задолженности по заработной плате указанных фирм перед сотрудниками.

— Обвиняемая применила меры принудительного исполнения в отношении должников, — сообщили в Следственном комитете. — То есть под видом законной деятельности незаконно обналичила более 35 миллионов рублей со счетов фирм, которые ранее блокировала налоговая служба.

Сейчас уголовное дело передали в суд. По данным СК, обвиняемая сотрудничала со следствием и попросила судить ее в особом порядке. Это упрощенная процедура судебного разбирательства, в которой обвиняемый признает вину, ему могут назначить максимум две трети от размера наказания.

Еще одним фигурантом по этому громкому делу стал бывший главный пристав Прикамья Игорь Кожевников. Cледствие в отношении экс-чиновника еще продолжается.

Ранее Игорь Кожевников дал большое интервью 59.RU. По версии следствия, вместе со своей подчиненной Александрой Мардановой в ноябре 2017 года и январе 2018 года он получил взятки в сумме 550 тысяч рублей и 600 тысяч рублей за «незаконные действия в пользу взяткодателя» от коммерческих структур. Также в схеме участвовали и другие сотрудники ФССП. Часть взяток передавалась за возбуждение незаконных исполнительных производств, с помощью которых бизнесмены обналичивали денежные средства. Кожевникову предъявили обвинение в получении двух взяток на общую сумму 1,15 миллиона рублей — это особо крупный размер. Кроме того, следователи считают его причастным к 36 фактам получения взяток, а также к мошенничествам. Ему грозит до 12 лет колонии. Сам он заявил о своей невиновности.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...