27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство» после пропажи пермской туристки

Анастасия Пыхтеева не выходит на связь с 29 мая

Поделиться

Анастасии 35 лет

Анастасии 35 лет

Поделиться

29 мая 35-летняя туристка из Перми Анастасия Пыхтеева приехала в город Михайловск Свердловской области. Предположительно девушка планировала уйти на сплав. Она должна была вернуться в Пермь 30 мая, но связи с ней нет уже пятый день. Машину Анастасии обнаружили у водохранилища в Михайловске. Сегодня Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Как сообщают наши коллеги из E1.RU со ссылкой на СУ СКР по Свердловской области, у Анастасии Пыхтеевой не было причин пропадать, не предупредив родственников. У нее есть семья, ребенок и постоянная работа. В связи с этим СКР возбудил дело с целью выяснить все обстоятельства исчезновения.

Генерал-лейтенант свердловской областной полиции Александр Мешков направил работать на месте группу опытных оперуполномоченных. Созданы и работают несколько групп розыска, подключены волонтерские отряды. Сейчас на лодках обследуется акватория реки Серги, где предположительно могла пропасть путешественница. Для более качественного прочесывания лесополосы используется беспилотник, который с высоты птичьего полета анализирует квадраты возможного местонахождения девушки.

Машина девушки стоит у плотины

Машина девушки стоит у плотины

Поделиться

Ранее мы писали, что домой Анастасия планировала вернуться еще 30 мая. Именно в этот день с банковской карты девушки несколько раз совершали покупки в магазине города Нижние Серги. Вечером 29 мая Анастасию видели туристы: она плыла на байдарке по реке Серге, а потом разбивала лагерь. Но 30 мая девушку никто не видел.

Сегодня волонтеры-поисковики объявили общий сбор. В помощь нужны подготовленные туристы и походники. А также — люди на лодках, с квадрокоптерами, охотники. Место сбора: Свердловская область, город Нижние Серги. Координаты штаба: https://maps.app.goo.gl/5L2gM4d67xPv7wHK8 56°34'06.5«N 59°16'22.5«E (56.568463, 59.272905). Чтобы присоединиться к поискам, напишите об этом под постом в группе ПРОО «Поисковый отряд имени Ирины Бухановой».

Приметы Анастасии: рост 170–175 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темно-русые. Предположительно была одета в комбинезон болотного цвета. С собой могла быть серая лодка.

Если вы видели Анастасию или знаете, где она может находиться, сообщите в полицию по телефону 102.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку