24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Перми осудят мужчину, который в компании товарищей насмерть забил прохожего, приняв его за наркомана

Конфликт попал на камеры наблюдения, что помогло задержать обвиняемых

Поделиться

Драка произошла год назад, она частично попала на камеры видеонаблюдения

Драка произошла год назад, она частично попала на камеры видеонаблюдения

Поделиться

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении одного из мужчин, которые до смерти забили пермяка. Они приняли его за наркомана. 28-летний молодой человек согласился сотрудничать со следствием, и скоро в суде рассмотрят его дело.

Случай произошел 23 мая 2020 года. Компания молодых людей праздновала второй день свадьбы на окраине микрорайона Южного. Одному из них показалось, что прохожий пытался что-то найти в логу. Выпивший молодой человек решил, что прохожий ищет «закладки» с наркотиками, и решил разобраться с ним.

Сначала конфликт произошел между тем молодым человеком и прохожим, началась драка. Потом парень вернулся к своей компании, чтобы товарищи помогли возместить вред, причиненный его здоровью. Вместе они догнали того прохожего и начали его избивать. Четыре раза мужчина убегал от компании, но они его догоняли и продолжали бить. В последний раз мужчина уже не смог встать.

— Действуя из чувства мести, трое мужчин преследовали 40-летнего потерпевшего, нанося ему множественные удары руками, ногами, деревянными палками по голове и телу, — сообщили в Следственном комитете. — От полученных травм потерпевший скончался в медицинском учреждении спустя несколько дней.

Частично конфликт попал на запись камер видеонаблюдения, установленных на домах в частном секторе. После того как личности обвиняемых установили, их задержали и арестовали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Один из обвиняемых согласился сотрудничать со следствием, поэтому уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство.

Всего следователи допросили 49 свидетелей, провели 6 очных ставок и 9 судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 8 томов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время направят в суд для рассмотрения. В отношении двух других обвиняемых расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы рассказывали, что полиция возбудила уголовное дело после того, как на девушку напал ее бывший мужчина. Он ударил женщину по голове гаечным ключом и угрожал убить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...