Происшествия Пермячка пожаловалась на отказ полиции возбуждать дело о нападении на нее. В полиции говорят, что ждали результатов экспертизы

Пермячка пожаловалась на отказ полиции возбуждать дело о нападении на нее. В полиции говорят, что ждали результатов экспертизы

10 июня уголовное дело всё же возбудили

Пермячка Алина Селищева — психолог, ей часто дарят цветы люди, которым она помогла

В мае знакомые пермского психолога Алины Селищевой рассказали в соцсетях о том, что на нее напал ее бывший мужчина — он ударил женщину по голове гаечным ключом и угрожал убить. Алина обратилась в полицию, однако на днях ей пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Сегодня, после того как об этой ситуации начали писать СМИ, из полиции в адрес редакции пришел ответ: дело всё же возбудили.

После нападения Алина потеряла много крови, ее лечили в нейротравме, она месяц провела на больничном. Селищева обратилась в полицию Мотовилихинского района Перми, но там вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. «В мотивировочной части ссылка на "отсутствие состава преступления"», — написала Алина 9 июня на своей странице в Facebook. «Я и вся наша команда занимаемся этим вопросом. Ситуация непростая, и вы сами уже поняли, что она далека от юриспруденции и здравого смысла. Тем не менее мы уверены в победе и сделаем всё для того, чтобы закон восторжествовал», — написал адвокат женщины Сергей Калкатин и попросил СМИ и общественность обратить внимание на эту ситуацию.

Мы сделали запрос в ГУ МВД по Пермскому краю, на каких основаниях отказали пострадавшей, и получили ответ:

— 1 мая в дежурную часть отдела полиции № 4 Мотовилихинского района поступило сообщение о получении травм жительницей краевого центра, — ответили в ведомстве. — Через месяц в связи с истечением сроков проверки и неготовностью результатов судебно-медицинской экспертизы было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с ходатайством об отмене данного постановления и возвращении материала на дополнительную проверку. Вчера, 9 июня, мы получили результат экспертизы. Сегодня, 10 июня, сотрудники полиции возбудили уголовное дело по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». Ведется дознание.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей, указанной в ответе полиции, — лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее мы рассказали историю пермячки, которая жаловалась на избиения со стороны мужа, а участковый ничего не предпринимал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем