24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Забыл поменять дату рождения»: пермяка с поддельным сертификатом о вакцинации задержали на футбольном матче

Теперь мужчине грозит арест на полгода

Поделиться

На футбольный матч пускали только с <nobr class="_">ПЦР-тестом</nobr> или сертификатом

На футбольный матч пускали только с ПЦР-тестом или сертификатом

Поделиться

Пермяк при входе на стадион «Звезда» показал поддельный сертификат о вакцинации. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».

По данным полиции, 69-летний мужчина отправился на стадион, чтобы посмотреть футбольный матч. По указу губернатора теперь при входе на массовые мероприятия необходимо предъявлять сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.

— Мужчина предъявил сотрудникам полиции сертификат о вакцинации, который вызвал у них сомнения в подлинности, — пояснили в краевой полиции. — Указанные в нём и в паспорте даты рождения не совпадали.

Мужчину доставили в отдел полиции. Там он объяснил, что знал о введенных ограничениях. Но решил воспользоваться сертификатом своего друга. В бланке он сменил свои личные данные, а про дату рождения забыл.

Теперь мужчине по этой статье грозит штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы или арест на полгода.

Полиция предупреждает, что за покупку или продажу таких документов также грозит ответственность. Например, сейчас будут судить пермячку за выдачу фальшивых ПЦР-тестов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...