В Прикамье школьника, убившего свою семью, суд приговорил к принудительному лечению

В марте этого года подросток убил родителей и младшую сестру

На допросе подросток назвал мотив убийства

На допросе подросток назвал мотив убийства

Поделиться

Сегодня, 8 сентября, Октябрьский районный суд вынес приговор 16-летнему подростку, обвиняемому в убийстве своих родителей и младшей сестры. Его отправили на принудительное лечение.

В марте 2021 года в поселке Октябрьском обнаружили тела троих человек. Сначала считалось, что погибли мать и двое ее детей. Позже выяснилось: отец семейства (его подозревали в убийстве) — в числе погибших. А старший сын пропал. Его объявили в розыск и через несколько часов задержали в Екатеринбурге, куда он уехал на попутке. На допросе подросток признался в убийстве родителей и сестры. Мотивом преступления он назвал семейные конфликты и психологическую травму.

В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Пермского края рассказывали, что семья была благополучная, полная, обеспеченная, на учете не состояла. Мать работала в больнице медсестрой, отец — вахтовым методом, электросварщиком. Семья строила дом. Детей в КДН называли активными, они хорошо учились, были спокойными, доброжелательными.

Как сообщала 59.RU знакомая семьи, старший сын погибших супругов учился в 10-м классе школы, хорошо играл на гитаре, был очень серьезным, целеустремленным и осознанным мальчиком. Во всём помогал матери, часто присматривал за 12-летней сестрой.

В августе 2021 года по результатам психолого-психиатрической судебной экспертизы подростка признали невменяемым. Судебный процесс шел в закрытом режиме, потому что обвиняемый является несовершеннолетним.

Сегодня Октябрьский суд приговорил школьника к принудительному лечению. Как сообщил 59.RU помощник судьи, вынесено постановление об освобождении подростка от уголовной ответственности и применении принудительных мер медицинского характера, а именно помещение школьника в психиатрический стационар.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter