30 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Говорил, что деньги нужны на операцию маме, но всё потратил на себя: в Перми задержали магазинного грабителя

Мужчина переехал в Пермь из Свердловской области меньше месяца назад

Поделиться

Нападавший заявил, что деньги нужны для его мамы

Нападавший заявил, что деньги нужны для его мамы

Поделиться

В Перми полиция задержала магазинного грабителя, который рассказывал, что пошел на преступление из-за мамы — ей якобы требовались деньги на операцию.

— 24 октября днем неизвестный забежал в помещение торговой точки в Свердловском районе и, угрожая сотруднице, потребовал передать ему деньги, — рассказали в пресс-службе краевой полиции. — При этом налетчик прокомментировал свой поступок: сослался на то, что деньги нужны на операцию маме. Молодой человек забрал из кассы 5 тысяч рублей и скрылся.

Благодаря полученной от горожан информации сотрудники уголовного розыска районной полиции быстро задержали подозреваемого в ограблении. Им оказался 28-летний ранее судимый житель города Первоуральска Свердловской области, переехавший в Пермь несколько недель назад.

— Известно, что похищенные деньги он потратил на собственные нужды, — прокомментировали в пресс-службе краевой полиции. — А легенду про операцию придумал, чтобы вызвать жалость у потерпевшей.

Мужчину поместили в изолятор временного содержания, по факту ограбления возбудили уголовное дело. Задержанный нигде не работает. Полиция предполагает, что он причастен и к другим имущественным преступлениям, произошедшим в Перми в последние несколько недель.

Ранее мы рассказывали, что в Перми председателя ТСЖ обвиняют в хищении более 1 миллиона рублей: жильцы перечисляли эти деньги на вывоз мусора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку