В Перми пенсионера приговорили к 6 годам колонии строгого режима. Он перерезал трос промальпиниста, но ранее суд просто ограничил его свободу

Ужесточения наказания добилась прокуратура

В августе 2019 года житель дома <nobr class="_">№ 13</nobr> на улице Пушкина перерезал трос промышленному альпинисту

В августе 2019 года житель дома № 13 на улице Пушкина перерезал трос промышленному альпинисту

Поделиться

В Перми заново рассмотрели дело пенсионера, который в августе 2019 года перерезал трос промышленному альпинисту, проводившему работы на фасаде многоквартирного дома на Пушкина, 13. Вместо ограничения свободы мужчине назначили наказание в виде реального лишения свободы. Пожилой пермяк должен провести 6 лет в колонии строгого режима.

В 2019 году пенсионер перерезал трос промышленному альпинисту, проводившему работы на фасаде дома и повредил страховочный трос другому рабочему. Благодаря страховочным системам оба альпиниста спаслись.

В ходе рассмотрения стало известно, что жителю дома не понравилось, что работы проходили около окна его квартиры. Пожилой пермяк подумал, что это могут быть грабители, так как накануне не видел объявлений о проведении ремонта. Кроме того, по словам пенсионера, в прошлом, 30 лет назад, в его квартиру проник грабитель, который нанес ножевые ранения его 10-летнему сыну.

Коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт о том, что 72-летний мужчина виновен в покушении на убийство. Ленинский районный суд назначил пенсионеру наказание в виде 1,5 года ограничения свободы с принудительным амбулаторным наблюдением и лечением у психиатра.

Прокуратура Пермского края не согласилась с приговором и обжаловала его в Пермском краевом суде. В результате дело направили на пересмотр в Ленинский районный суд.

— Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с принудительным наблюдением и лечением у врача-психиатра, — рассказали в прокуратуре Пермского края.

Приговор еще не вступил в законную силу — это значит, осужденный может его обжаловать.

Ранее прокуратура начала проверку в связи с гибелью пяти человек, отравившихся спиртным с рынка «Гача».

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter