В Перми осудили руководителей УК, присваивавших деньги жильцов

Суд приговорил гендиректора и бухгалтера к 10 годам колонии

Двух руководителей управляющей компании приговорили к 10 годам колонии за присвоение денег жильцов

Двух руководителей управляющей компании приговорили к 10 годам колонии за присвоение денег жильцов

Поделиться

В Перми за присвоение средств, полученных в качестве платежей за коммунальные услуги, осудили гендиректора и бухгалтера управляющей компании «Аварийно-ремонтная служба» (УК «АРС»). Обоим суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Дело в отношении генерального директора УК «АРС» Дмитрия Загоруйко и бухгалтера Татьяны Камалиевой рассматривал Кировский районный суд Перми. Приговор по делу вынесли 17 декабря.

— Камалиеву приговорили к 10 годам колонии общего режима со штрафом в размере 498 тысяч рублей. После освобождения она в течение двух с половиной лет не будет иметь права заниматься деятельностью в сфере ЖКХ, — рассказала 59.RU в пресс-службе Кировского районного суда. — Загоруйко также избрали наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в 341 тысячу рублей. Приговор в законную силу еще не вступил, фигуранты дела имеют право его обжаловать.

Подробности дела рассказали в «Новогор-Прикамье» — эта водоснабжающая организация недополучала средства от пользователей, живущих в домах, находящихся под управлением УК «АРС».

— Руководители УК присваивали деньги, поступавшие в качестве платежей от пермяков, проживающих в 22 многоквартирных домах Кировского района, вместо того чтобы перечислять эти средства ресурсоснабжающим организациям за поставленные коммунальные ресурсы, — объяснили в «Новогор-Прикамье». — По нашим данным, УК «АРС», накопив задолженность в десятки миллионов рублей, не раз входила в антирейтинги, которые публиковали ресурсоснабжающие организации.

По данным службы безопасности ООО «Новогор-Прикамье», это уже не первое уголовное дело в отношении этих руководителей. Ранее они были осуждены на 5 лет лишения свободы за преступные действия, совершённые в статусе руководителей управляющей организации в г. Краснокамске.

По данным из «Контур.Фокуса», УК «АРС» сейчас находится в процедуре банкротства, назначен конкурсный управляющий. 2020 год организация завершила с нулевой отчетностью. Ранее владельцем компании был Дмитрий Загоруйко. Также он владел несколькими торговыми компаниями и УК в Крыму и Екатеринбурге. Сейчас «АРС» принадлежит бизнесмену Дмитрию Веретенникову. Он же числится владельцем пермской УК «Янтарь» — информацию о ней решили исключить из ЕГРЮЛ из-за предоставления неверных сведений. Также Веретенников владел торговой компанией «Квадроплюс», прекратившей работу в 2017 году.

Ранее в Прикамье осудили директора УК, по чьей вине мама с ребенком отравились угарным газом.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter