Обманула, что родила, и получила маткапитал: пермячку подозревают в мошенничестве

Полученные деньги женщина потратила

Получив свидетельство о рождении ребенка, женщина оформила маткапитал

Получив свидетельство о рождении ребенка, женщина оформила маткапитал

Поделиться

Жительницу Кировского района Перми подозревают в мошенничестве с материнским капиталом. Пенсионный фонд попросил прокуратуру проверить, законно ли она получила и потратила деньги.

— Установлено, что женщина обратилась в Кировский отдел ЗАГСа с заведомо ложным заявлением о рождении ребенка и получила свидетельство, — рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. — Затем она обратилась в Пенсионный фонд, получила материнский капитал и впоследствии эту сумму использовала для погашения займа, взятого на улучшение жилищных условий. Спустя непродолжительное время приобретенная квартира была продана.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере при получении выплат. Ход расследования контролирует прокуратура. По закону максимальное наказание, которое грозит пермячке, — лишение свободы на срок до шести лет.

Ранее мы рассказывали о схожем случае мошенничества: две женщины оформили в ЗАГСе свидетельства о рождении на несуществующих детей. Мать «роженицы» и их знакомая якобы присутствовали на домашних родах. Они подтвердили это ради получения свидетельства, а затем — маткапитала.

Недавно в ГУ МВД Прикамья сообщили, что полиция завершила предварительное расследование еще одного эпизода мошенничества: 61-летний пермяк вместе с сообщниками похитил около 12 миллионов рублей со счетов умершего человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter