Все новости
Все новости

Экс-руководитель «Камской долины» отправится в колонию на пять лет

Алевтину Романову признали виновной в двойных продажах квартир

Дома ЖК «Весна» планируют достроить в 2023 году

Дома ЖК «Весна» планируют достроить в 2023 году

Поделиться

В Перми огласили приговор бывшему руководителю строительной компании «Камская долина». Алевтину Романову обвиняли в мошенничестве — двойных продажах пяти квартир в доме на Углеуральской, 27, относящемся к ЖК «Весна».

АО «Камская долина» было образовано в 1992 году. Компания была одним из крупнейших застройщиков Перми. В 2018 году «Камскую долину» признали несостоятельной и в отношении АО открыли конкурсное производство. Чистый убыток за 2020 год (более свежих данных нет) — 523 миллиона рублей.

По информации стороны обвинения, их продали четырем физическим лицам и АО «Меакир» из Березников, хотя у квартир уже был другой владелец — ООО «Гран» из группы компаний «Риал». По мнению прокурора, в данном случае имело место мошенничество в особо крупном размере.

Сегодня, 14 февраля, стало известно, что Индустриальный районный суд Перми признал Алевтину Романову виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, — мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере с лишением гражданина права на жилое помещение.

В суде установили, что подсудимая, занимая руководящую должность в строительной корпорации, с 2017 года по 2018 год, злоупотребляя доверием клиентов, причинила ущерб гражданам и организациям на сумму более 12 миллионов рублей.

— Используя свое служебное положение, от имени аффилированного юридического лица она незаконно реализовала паи на квартиры в жилищно-строительном кооперативе «Синица», являвшемся инвестором строительства многоквартирного жилого дома 27 по улице Углеуральской в Перми, — уточняют в пресс-службе краевой прокуратуры. — При этом женщина знала, что имущественные права инвесторов уже были проданы другому лицу, который впоследствии и был признан законным собственником недвижимости. В результате двойной продажи паев пять потерпевших не смогли получить квартиры и лишились вложенных денежных средств.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В целях возмещения причиненного ущерба на имущество осужденной наложен арест.

Ранее мы рассказывали, что в Перми достроят дома ЖК «Весна».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter