Все новости
Все новости

В Прикамье на пенсионерку рухнула глыба льда с крыши: СК возбудил уголовное дело

Пожилая женщина получила перелом бедра

Наледь упала с крыши этого дома

Наледь упала с крыши этого дома

Поделиться

В Горнозаводске на 66-летнюю женщину упала глыба льда и снега с неубранной крыши дома. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает СУ СК Прикамья, за уборку крыши ответственность несет управляющая компания.

— Должностные лица УК заведомо знали о необходимости выполнения обязательств в рамках договора управления многоквартирным домом на улице Школьной и располагали информацией об изменении погодных условий, — сообщили в ведомстве. — А также о наличии осадков в виде снега. Несмотря на это, не организовали надлежащий контроль за уборкой снега с крыши жилого дома. В результате оставшийся снег упал на проходившую возле дома 66-летнюю женщину. Она получила перелом бедра, это расценивается как тяжкий вред здоровью.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

UPD: В Министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края 59.RU сообщили, что травму женщине нанес не упавший с крыши лед: снег упал рядом с ней, она поскользнулась и упала на тротуар, получив перелом бедра.

Ранее мы писали, что 14 февраля в Перми серьезно пострадала женщина, поскользнувшись у магазина «Монетка» в Мотовилихе. Весь вечер она провела в травмпункте, когда дома ее ждали пятеро детей. Часть территории рядом со зданием сотрудники магазина не убирали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter