Все новости
Все новости

Полиция отказалась возбуждать дело о нападении на семью в Прикамье: их машину изрубили катаной

После преследования машины супругов пермяк протаранил другой автомобиль, в результате погибла девушка

Меч, найденный на месте ДТП, и последствия его применения

Меч, найденный на месте ДТП, и последствия его применения

Поделиться

22 января 2022 года на трассе Очер — Краснокамск около Перми произошло смертельное ДТП. Как сообщала полиция, пьяный водитель Toyota Highlander выехал на встречную полосу и протаранил «Ладу-Калину», в результате погибла 25-летняя Наталья Ежова, которая была за рулем «Калины». За полчаса до смертельного ДТП водитель иномарки по просьбе своего приятеля (он тоже был в автомобиле) устроил погоню за машиной бывшей жены знакомого. Мужчина ревновал, потому что бывшая супруга вновь вышла замуж. Зачинщики погони догнали автомобиль молодоженов у кладбища и изрубили его японским мечом — катаной. По факту погони и угрозы холодным оружием полиция не стала возбуждать уголовное дело.

Как сообщил 59.RU потерпевший водитель Александр (имя изменено), он дважды обращался в полицию по факту нападения и покушения на убийство — именно так супруги оценивают действия нападавших, так как ситуация на трассе была смертельно опасной. Автомобиль нападавшего двигался на скорости около 90 километров в час, и прямо во время движения мужчина наносил удары мечом по стеклам и капоту машины супругов. Автомобиль мог перевернуться или вылететь на встречку. По словам Александра, нападавший не раскаивается и даже высказал сожаление, что «не зарубил», поэтому супруги всё еще опасаются за свою жизнь. Ущерб автомобилю потерпевший оценил в 200 тысяч рублей.

19 апреля Александр получил второй отказ в возбуждении уголовного дела. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела есть в распоряжении редакции. Как следует из документа полиции Краснокамского городского округа, подозреваемый был допрошен.

— Он пояснил, что какое-либо общение с Александром не поддерживает. Автомобиль ему не повреждал, 22 января увидел Александра в отделе полиции Нытвы. Был ли поврежден автомобиль, не знает, так как автомобиль не видел, — говорится в документе. — Каких-либо противоправных действий в отношении Александра не совершал. В соответствии со сложившейся судебной практикой Пермского края по факту повреждения транспорта действия неустановленного лица не образуют состав преступления, так как был поврежден только кузов автомобиля, из-за чего свой функционал автомобиль не утратил. Таким образом, в действиях П. отсутствуют признаки состава преступления.

Александр признался, что сейчас очень подавлен и пока не знает, будет ли обжаловать второй отказ полиции.

Ранее мы писали, что по факту гибели в ДТП Натальи Ежовой полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, либо сопряжено с оставлением места его совершения». Как рассказал 59.RU молодой человек погибшей девушки Кирилл, после столкновения с «Ладой-Калиной» водитель иномарки вместе с пассажиром убежали в лес. Они пытались скрыться. Оба мужчины были задержаны. Медосвидетельствование показало, что водитель Toyota Highlander был в состоянии алкогольного опьянения. Ему назначили до завершения следствия меру пресечения в виде подписки о невыезде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter