Водителя Hyundai, сбившего на пешеходном переходе 16-летнюю девушку, суд арестовал на два месяца

Свою вину он признал

Водитель в зале суда

Водитель в зале суда

Поделиться

Сегодня, 28 апреля, Индустриальный суд Перми избрал меру пресечения 46-летнему Валерию Шестакову, водителю Hyundai Accent, насмерть сбившему на пешеходном переходе 16-летнюю девушку. Мужчину поместили в СИЗО на два месяца.

Ранее мы подробно писали об этой страшной аварии. 26 апреля в 16:32 на перекрестке улиц Леонова и Свиязева водитель Hyundai Accent на регулируемом пешеходном переходе выехал на запрещающий сигнал светофора. В результате водитель сбил двух пешеходов, а после не остановился, протаранил другую машину и потом задел еще две. 16-летняя студентка медицинского колледжа погибла на месте. Травмы получил еще один пешеход, мужчину увезли в больницу.

Как сообщили в СУ СК Прикамья, возбуждено уголовное дело. Водителя иномарки обвиняют в нарушениях правил дорожного движения, приведших к гибели и травмированию людей. По данным следствия, за рулем обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Такое впечатление может создать и видео, снятое полицейскими после его задержания.

Сегодня Индустриальный суд Перми избрал 46-летнему водителю меру пресечения. Следователь просил поместить Валерия Шестакова в СИЗО, так как преступление тяжкое, кроме того, подозреваемый злоупотребляет алкоголем, неоднократно привлекался за появление в пьяном виде в общественных местах и может скрыться. Прокурор поддержал требование. Сам мужчина признал свою вину и против СИЗО в качестве меры пресечения возражать не стал.

Суд назначил мужчине арест до 27 июня.

В ходе судебного заседания подозреваемый признал, что употребляет алкоголь, и сообщил, что он инвалид второй группы и «имеет травмы головы». Как сообщил в суде прокурор Индустриального района Роман Владимиров, у Шестакова есть непогашенная судимость. Кроме возбужденного следователями уголовного дела о нарушении ДТП со смертельным исходом дело в отношении водителя возбудила и полиция — об угоне: как выяснилось, он был за рулем угнанного автомобиля. По словам прокурора, оба дела, скорее всего, объединят в одно производство.

Ранее друзья погибшей девушки рассказали нам о ней: она училась на медсестру в пермском колледже и много лет была активным волонтером, помогая детям и пенсионерам. Работала волонтером в детской больнице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter