Криминал Экс-главврача пермского центра медпрофилактики Марину Другову выпустили из СИЗО

Экс-главврача пермского центра медпрофилактики Марину Другову выпустили из СИЗО

Сегодня Пермский краевой суд смягчил ей наказание

Сегодня экс-главврачу Пермского центра медпрофилактики Марине Друговой разрешили покинуть СИЗО

Экс-главврач пермского Центра медпрофилактики Марина Другова подала апелляцию на свой приговор по делу о хищениях. Сегодня ее рассмотрел Пермский краевой суд. В результате медика освободили из-под стражи.

Напомним, в октябре 2021 года бывшего главного врача пермского Центра медицинской профилактики Марину Другову приговорили к четырем годам и шести месяцам колонии за хищения на сумму более 2 миллионов рублей. Суд установил, что Марина Другова от лица центра оплачивала услуги, которые фактически не были оказаны, а также в августе 2016 года договорилась с сотрудницей Пермской региональной общественной организации инвалидов и больных рассеянным склерозом «Ариадна» Татьяной Романовской (ее впоследствии приговорили к трем годам условно с испытательным сроком три года и штрафу в восемь тысяч рублей) о присвоении и хищении денег центра. Их, по данным следствия, переводили на карточку матери Романовской, выписывая на ее имя зарплату и премии, но фактически женщина не оказывала Центру медпрофилактики никаких услуг и не работала там.

Во время рассмотрении апелляции Марина Другова и ее адвокат заявили, что считают приговор основанным на предположениях, а вину экс-главврача Центра медпрофилактики недоказанной и попросили отменить решение суда. Также сторона осужденной сообщила, что она не может отбывать наказание по состоянию здоровья — за время заключения оно сильно ухудшилось, женщина получила инвалидность. Кроме того, Другова заявила, что ей нужно ухаживать за пожилой матерью и сыном, который имеет инвалидность.

Татьяна Романовская, которая также просит отмены приговора, сообщила суду, что никогда не имела отношения к финансам Центра медицинской профилактики.

— Были оплачены мои поездки в «Лигу здоровья нации». Это гордость — представлять Пермский край. Другова решила оплатить мою поездку, — объяснила суду Романовская. <...> Я вернула 81 тысячу, указанную в приговоре, которые потратили на меня. Вот квитанция. Я ни в чём не виновата.

Адвокат Татьяны Романовской сообщил, что его подзащитная считала переданные ей деньги благотворительной помощью и не имела никакого преступного умысла. Представитель прокуратуры выступил против отмены приговора.

В результате, как сообщили 59.RU в пресс-службе Пермского краевого суда, из приговора было исключено положение о том, что преступление совершено по предварительному сговору. Также в апелляции учли наличие у Друговой инвалидности. В результате, с учетом уже отбытого срока, суд назначил экс-директору Центра медпрофилактики наказание в 1,5 миллиона рублей штрафа. Приговор Татьяне Романовской также смягчили — условный срок заменили на исправительные работы.

Ранее Марина Другова из-за проблем со здоровьем просила изменить ей меру пресечения и выпустить из СИЗО, но суд отказал ей.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем