Все новости
Все новости

Каникулы в Краснокамске: угнали «Планету», сдали «четверку» на металл, отправились на обязательные работы

Подростки совершали в месяц по краже

Подростки были ранее судимы за кражи

Подростки были ранее судимы за кражи

Поделиться

Троих молодых людей из Краснокамска 2003 и 2004 годов рождения признали виновными в совершении нескольких краж. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. Ряд преступлений несовершеннолетние (на тот момент) и ранее судимые подростки совершили на одной и той же охраняемой автостоянке в Краснокамске.

В первый раз, в июле, туда пролез один несовершеннолетний, желающий снять магнитолу. Но преступную задумку у него реализовать не получилось — тогда он начал скручивать гайки с колес «Хонды-Цивик». Гайки крутил ключом, но снять их так и не смог.

Подросток вернулся в то же место на следующую ночь, вооружившись домкратом. С помощью дополнительного инструмента он открутил все четыре колеса с автомобиля и вскоре продал их через интернет.

В августе этот молодой человек позвал с собой приятеля на эту же автостоянку. Вместе они похитили мотоцикл «ИЖ-Планета-5».

В сентябре прошлого года, прихватив еще одного приятеля с собой, трое подростков отправились кататься на маминой машине одного из них. Проехать мимо ВАЗ-2104, припаркованного на улице Чапаева, они не смогли. Подцепили тросом «четверку» к родительскому авто и отбуксировали в гараж, где распили его на части для сдачи на металлолом.

В итоге кражи несовершеннолетних злоумышленников раскрыли. Краснокамский городской суд признал их виновными и назначил им наказание в виде обязательных работ от 100 до 140 часов.

Ранее мы писали про арест водителя, сбившего насмерть 11-летнего подростка в Березниках.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter