Все новости
Все новости

В Санкт-Петербурге задержали пермяка: его обвиняют в том, что он утопил бездомную женщину

Всё произошло на реке Монастырка

ds

По данным СМИ, у Филимонова диагностирована шизофрения. На суде он говорил о ядерной войне

Поделиться

В Санкт-Петербурге арестовали 28-летнего пермяка Илью Филимонова, подозреваемого в том, что он утопил в реке Монастырке бездомную женщину. Ему предъявлено обвинение.

ГСУ СК по Санкт-Петербургу сообщает: по данным следствия, 8 августа на набережной реки Монастырки в проекции Лазаревского сквера у одного из домов по площади Александра Невского, обвиняемый утопил в реке женщину 1989 года рождения. Причиной в сообщении СК указаны «личные неприязненные отношения». С места происшествия мужчина скрылся.

Издание 78.RU сообщает, что погибшая женщина была бездомной и жила в палатке. По их информации, сначала Филимонов задушил ее, а после этого оттащил к реке и погрузил в воду. В полицию позвонил очевидец, увидевший, что происходит. Филимонов сбежал и скрывался в ночлежном доме.

Издание пообщалось с отцом обвиняемого. Выяснилось, что у молодого человека психическое заболевание — шизофрения. В 2019 году ему поставили вторую группу инвалидности. Ранее он избивал отца и свою сестру.

— Он стал контролировать мою зарплату. Сам он не работал, а деньги любил считать, — рассказал в интервью изданию отец обвиняемого. — Он у меня требовал назвать код-пароль от банковского приложения, я отказал — он начал меня душить. Я ему назвал пароль, он увидел, что я перечисляю дочери деньги, тогда он стал мне угрожать.

Как передает издание «Фонтанка», в соцсетях Филимонов позиционирует себя как видеоблогер, увлечен православием. Два года назад посвятил несколько видео своей безответной любви — некой Алине. В роликах он произносит следующую фразу: «Я отомщу, Алина. Я буду мстить».

10 августа Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга избрал Филимонову меру пресечения в виде ареста в СИЗО до 7 октября. Свою вину он признал.

— Пока суд находился в совещательной комнате, Филимонов не молчал и отвлекал аппарат суда разговорами о ядерной войне. «Буквально четыре месяца и всё», — поделился Илья с присутствующими, — передает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Ранее мы писали, что в ночь с 3 на 4 августа в Перми 26-летний молодой человек убил свою девушку: нанес ей более 50 ударов ножом, затем завернул тело в ковер и выбросил с третьего этажа. Мы поговорили с близкой подругой жертвы и узнали, что могло стать причиной убийства.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter