Все новости
Все новости

СК опубликовал видео следственного эксперимента с пермяком, которого обвиняют в убийстве в Петербурге

Тело убитой женщины нашли в реке

ds

Мужчина показал, что произошло на берегу реки

Поделиться

8 августа в отдел полиции в Санкт-Петербурге позвонили очевидцы: они сообщили, что видели, как некий мужчина тащит к реке Монастырке тело женщины. Личность подозреваемого быстро раскрыли. Им оказался 28-летний пермяк Илья Филимонов. 10 августа ГСУ СК по Санкт-Петербургу опубликовал видео следственного эксперимента, на котором Филимонов показывает, что произошло.

Как сообщает ГСУ СК по Санкт-Петербургу, по данным следствия, утром 8 августа, находясь на набережной реки Монастырки, обвиняемый утопил в реке женщину. С места происшествия он скрылся. Его задержали в ночлежном доме. Суд избрал ему меру пресечения — до 7 октября он будет помещен в СИЗО, после срок продлят или сразу начнут судебные разбирательства. Возбуждено уголовное дело по статье — убийство.

Издание 78.RU сообщает, что обвиняемый имеет психиатрическое заболевание. Отец обвиняемого дал интервью изданию. По его словам, сын в возрасте 15–16 лет уже поднимал руку на отца и сестру.

В соцсетях молодой человек выкладывал ролики, посвященные девушке Алине, которой он обещает отомстить.

— Девушка поняла, что он болен, и сразу ушла в сторону. У него любовь эгоиста, а любят ли его — ему всё равно, — рассказал отец. — Он находил себе «жертву»: если ему девушка нравилась, он считал, что это его девушка.

10 августа ГСУ СК по Санкт-Петербургу выложило видео следственного эксперимента с Ильей Филимоновым. В кадре видно, что Филимонов берет манекен и бросает его в реку лицом вниз.

Ранее мы писали, что парень на глазах у прохожих убил 17-летнюю девушку.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter