Все новости
Все новости

Что случилось с девочкой, которую нашли мертвой в колодце? Версии о трагедии в Верхнечусовских городках

Официально следствие пока не говорит ничего конкретного

ds

Правоохранители работают на месте, где нашли тело девочки

Поделиться

12 августа в Верхнечусовских городках пропала 6-летняя девочка: она пошла в магазин за леденцом и не вернулась. Ребенка начали искать, приехали правоохранители и волонтеры, они прочесывали жилые и заброшенные дома, лесополосу. В ночь на 15 августа тело ребенка обнаружили в колодце пожарного водоема.

Ночью источники не озвучивали никаких версий о том, что произошло, — тело тогда еще извлекали.

Однако, как стало известно 59.RU, еще вчера следователи проводили допрос некоего мужчины, по словам местных, живущего рядом с местом, где нашли ребенка, и имеющего судимость. Но, судя по всему, результатов это не дало. Отец девочки, с которым поговорили 59.RU, говоря об этом мужчине, отметил: «Не там копают».

Также в СМИ была озвучена версия, что ребенок сам упал в открытый колодец. Отметим: когда тело нашли, крышка колодца была закрыта, девочка находилась в воде, высота которой составляет порядка полутора метров. Источники выдвинули версию, что еще в первый день поисков, когда ими занимались местные жители, не заметив тела под водой, но увидев открытый колодец, они могли прикрыть его, чтобы никто не пострадал. При этом заметим, что ширина сторон колодца — около 40 сантиметров.

Колодец, в котором нашли девочку. Его стороны — по 40 сантиметров. Рядом лежит крышка. Когда девочку нашли, она была закрыта

Колодец, в котором нашли девочку. Его стороны — по 40 сантиметров. Рядом лежит крышка. Когда девочку нашли, она была закрыта

Поделиться

Родственник девочки рассказал 59.RU о том, что колодец обследовали неоднократно.

— [Во время поисков] не спускались [в колодец] — заглядывали, камеру запускали, ничего там не было, — объяснил собеседник 59.RU. — А вчера уже с собакой, которая на трупы работает, стали смотреть. <...> Фонариком посветили в колодец и увидели кроссовок. <...> Это в 30–35 минут двенадцатого было вчера.

Также родственник отмечает, что ребенок такой настил, которым закрыт колодец, поднять бы не смог.

— [Но даже если бы подняла], за собой закрыла, что ли? 99%, что это чьи-то действия, — считает мужчина.

Также среди местных озвучивалась и версия о том, что изначально, когда колодец проверяли в первый раз, девочки там не было.

Пока официальных версий о том, что произошло, по-прежнему нет, тело ребенка отправили на экспертизу. Неизвестно и то, были ли на ее теле признаки насильственной смерти. Родственникам пока не говорили ни о каких выводах следствия.

Уголовное дело по статье «Убийство» было возбуждено еще в первый день поисков — такая процедура позволяет следователям иметь большую свободу в поисках. За всеми событиями, связанными с этой трагедией, мы следим в режиме онлайн.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ31
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter