Все новости
Все новости

«Ущерб возмещен, претензий нет»: после дебоша пермского экс-депутата в баре потерпевшие заключили с ним мировое соглашение

В заведении «Наташа» Александр Телепнев бросил в бармена и посетителя стул и шейкер

Александр Телепнев (на переднем плане) в суде сказал, что раскаивается

Поделиться

В Ленинском суде Перми продолжается суд на бывшим депутатом краевого Заксобрания и бизнесменом Александром Телепневым (ранее он был осужден и отбывал срок в колонии-поселении за избиение музыканта DJ Smash). Сейчас его обвиняют в хулиганстве в баре «Наташа»: услышав песню DJ Smash Moscow never sleeps, Телепнев стал кидать разными предметами в бармена и посетителей. Сегодня в суде оба потерпевших сообщили, что с обвиняемым заключено мировое соглашение, а ущерб им возмещен.

Телепнева обвиняют по статье 213 УК РФ «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». Ему грозит срок до семи лет.

Заседание началось с того, что прокурор зачитал обвинение. Согласно версии следствия, экс-депутат вел себя агрессивно и понимал общественную опасность своих действий.

— Взял ведерко для льда и кинул в сторону барной стойки, где было большое скопление людей, — зачитал прокурор. — Ведерко попало в голову потерпевшего (позже выяснилось, что это было не ведерко, а шейкер, удар пришелся в голову бармена Глеба Криницына. — Прим. ред.). Эти действия расцениваются как угроза для жизни и здоровья. Потерпевшему была причинена ушибленная рана головы. Потом обвиняемый взял барный стул и также бросил его в сторону стойки. Стул попал в голову Черных. Ему причинена ушибленная рана головы теменной области.

После предъявления обвинения Александр Телепнев сказал судье, что раскаивается.

Также сегодня в суде дали показания потерпевшие. Первым допросили бывшего бармена клуба «Наташа» Глеба Криницына. Он сообщил, что с 2 до 3 часов ночи у Телепнева была устная перепалка с одним из барменов и управляющим баром.

— Такие моменты у нас часто бывают, когда клиент много употребил алкоголя. Я видел, что Телепнев (я узнал его, он публичный человек) пил шампанское в конце стойки, — рассказал первый потерпевший. — Я не следил за ним, много ли он выпил. После той перепалки спустя примерно полчаса мне в голову прилетел шейкер. Я был в шоковом состоянии, потом еще что-то летело, как будто бомбежка. Я присел на корточки, потом ушел в туалет и перебинтовал себя.

В ходе показаний Глеб Криницын сообщил, что с представителем Александра Телепнева он заключил досудебное соглашение.

— Он принес извинения, я не имею претензий, — добавил потерпевший.

После этого начался допрос второго потерпевшего — посетителя бара Константина Черных. По его словам, в заведение он пришел с друзьями около 02:25. Спустя десять минут Черных подошел взять заказ к барной стойке.

Потерпевший Константин Черных (в клетчатой рубашке) дает показания в суде

Потерпевший Константин Черных (в клетчатой рубашке) дает показания в суде

Поделиться

— Вдруг я услышал звук стекла, потом в затылок пришелся удар, — рассказал мужчина. — Я потрогал голову рукой — она влажная, пошла кровь. Потом почувствовал боль и попросил о помощи. Меня увели, приложили полотенце со льдом, чтобы остановить кровь. Я сам позвонил в скорую. Меня увезли на МРТ, а потом наложили швы. Позже я узнал, что в меня бросили барный стул. Кто бросал, я не видел в тот момент.

В конце Черных отметил, что с представителем Телепнева у него мировое соглашение и «ущерб заглажен». В этот момент адвокат подсудимого уточнил: «Заглажен или возмещен?» Потерпевший поправился: «Возмещен».

Также зачитали первые показания Черных, из которых следует, что после удара мужчина чувствовал головокружение, ему было тяжело стоять на ногах и держать равновесие, а Телепнев сказал ему, что в первый раз его видит, и ушел из бара, не принеся извинений.

Прокурор также зачитал более поздние заявления потерпевших Черных и Криницына. Оба просили не привлекать обвиняемого к ответственности, так как ущерб возмещен.

В конце заседания должны были озвучить документы медицинского характера, поэтому слушание перевели в закрытый режим.

Ранее мы писали, что после судебного процесса по избиению DJ Smash Телепнева также признали виновным еще в одном преступлении — избиении студента. За это к его первому сроку добавили два месяца.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter