Все новости
Все новости

В Перми будут судить замглавврача сосудистого центра Суханова за попытку дать взятку ФСБ

Следователи полностью закончили расследование по делу Ярослава Сугакова

Дело заместителя главврача рассмотрят в суде

Поделиться

В Перми перед судом предстанет бывший заместитель главного врача сердечно-сосудистого центра имени Суханова Ярослав Сугаков. Он пытался через посредника дать взятку ФСБ.

В 2021 году ФСБ проверяла госконтракты на закупку медизделий в пермской больнице. По данным портала Properm, речь идет о Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии имени С. Суханова. В то время заместитель главного врача Ярослав Сугаков предложил гражданину Молдовы (живет в Москве) Сергею Москалюку передать от поставщика медизделий взятку ФСБ.

— На протяжении 2021 года сотрудники ФСБ проводили оперативно-разыскные мероприятия, связанные с заключением госконтрактов в одном из медицинских учреждений Пермского края, — уточняют в пресс-службе СК Прикамья. — В том числе вызывались для дачи объяснений должностные лица подрядчиков медицинского учреждения в Санкт-Петербурге. Понимая, что результаты проверок могут повлечь негативные последствия для репутации медицинского учреждения, заместитель главного врача подыскал ранее судимого жителя Москвы, которому предложил выступить посредником в передаче от представителя одного из поставщиков медицинских изделий взятки в сумме 50 тысяч долларов сотрудникам ФСБ России за прекращение оперативно-разыскных мероприятий.

Как говорят в ведомстве, обвиняемый не смог довести свои действия до конца. Также он предложил своему руководителю — главному врачу медучреждения, свое посредничество в передаче взятки за незаконные действия.

Уголовное дело направили в суд. Ярослава Сугакова обвиняют в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, а также в обещании и предложении посредничества во взяточничестве в крупном размере.

Суд с ноября 2022 года рассматривает уголовное дело в отношении посредника врача — жителя столицы.

Напомним, прошлым летом суд признал экс-главврача детской поликлиники № 3 Алексея Евстифеева виновным в получении взятки и назначил штраф в 200 тысяч рублей. С мая по сентябрь 2018 года Евстифеев получил от индивидуального предпринимателя взятку суммой 120 тысяч рублей.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter