Криминал Прокурор потребовал приговорить экс-депутата, устроившего дебош в пермском баре, к реальному сроку

Прокурор потребовал приговорить экс-депутата, устроившего дебош в пермском баре, к реальному сроку

В ближайшее время Александру Телепневу огласят приговор

Александр Телепнев в суде

Сегодня, 6 марта, в Ленинском суде Перми на прениях прокурор попросил приговорить бизнесмена и экс-депутата ЗС Александра Телепнева к пяти годам строгого режима за хулиганство. 30 апреля 2022 года около двух часов ночи в баре «Наташа» на Сибирской, 16 Александр Телепнев кидался разными предметами в бармена и посетителей заведения. Два человека получили травмы. Ранее Телепнев был осужден за избиение музыканта Андрея Ширмана, известного как DJ Smash.

Телепнева судят по статье 213 УК РФ «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». В краевой полиции сообщали, что 30 апреля 2022 года в баре Телепнев вел себя агрессивно, показывал пренебрежительное отношение к персоналу и посетителям увеселительного заведения, выражался нецензурной бранью. Один из сотрудников ночного клуба сделал ему замечание. В ответ бизнесмен взял в руки стеклянный бокал и, используя его в качестве оружия, кинул в сторону барной стойки, где в этот момент находился персонал клуба. Бокал попал в витрину и повредил имущество. Затем обвиняемый кинул в сторону барной стойки ведро для льда и стул и попал в головы двум мужчинам.

В ходе судебного процесса пострадавшие дали показания. Как рассказывал бывший бармен клуба «Наташа» Глеб Криницын, инцидент случился около 02:00 ночи. В голову мужчины прилетел металлический шейкер. Чтобы остановить кровь, бармен ушел в туалет. По его словам, в это время он видел, как еще разбивались бокалы. Второй пострадавший, посетитель бара Константин Черных, на допросе рассказал, что в его голову прилетел барный стул. Вызвали скорую помощь, мужчине провели МРТ и накладывали швы.

— Своими действиями злоумышленник причинил потерпевшим телесные повреждения и создал реальную угрозу их жизни и здоровью, — сообщали в краевой полиции.

Сегодня, 6 марта, прокурор, выступая на прениях, отметил, что обвиняемый частично признал вину, а его версия о том, что инцидент спровоцировало долгое обслуживание в баре, не нашла подтверждения. Кроме того, ранее он уже был судим. Но есть и смягчающие обстоятельства: малолетние дети и участие в благотворительной деятельности (ранее адвокат Телепнева привел множество благодарностей и грамот от политических и общественных организаций).

Гособвинитель попросил назначить для обвиняемого наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на пять лет и зачесть срок заключения в СИЗО. Кроме того, он обратился к судье с предложением вынести определение адвокатам Телепнева, поскольку те, по его словам, затягивали процесс.

После выступила адвокат подсудимого. Защита не согласна с квалификацией состава преступления.

— Действия подзащитного были направлены в отношении только бармена, другие посетители пострадали случайно, — отметила адвокат. — Также необходимо учесть положительные характеристики подзащитного и содействие следствию.

В последнем слове Александр Телепнев отметил, что он раскаивается, но подчеркнул, что в тот вечер в баре у него случился конфликт только с барменом, потому что ему принесли чужой счет и долго обслуживали.

— Прошу не лишать меня свободы. У меня маленькие дети. Запрашиваемое наказание слишком суровое. Я возместил ущерб заведению и потерпевшим, — отметил Телепнев.

Ранее мы писали, что Телепнев отсидел в колонии-поселении за драку с Андреем Ширманом (DJ Smash) в пермском баре «Дом культуры».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления