Все новости
Все новости

Пермский депутат Илья Лисняк, которого подозревают в вымогательстве, появился в базе розыска МВД

Вчера суд арестовал его — заочно, так как он находится за пределами страны

О том, что Илья Лисняк в розыске, стало известно день назад

Поделиться

В федеральной базе розыска МВД появилась информация о депутате Законодательного собрания Прикамья Илье Лисняке. Ранее Следственный комитет сообщил, что депутат объявлен в международный розыск, но на сайте интерпола информации о нем пока нет. В пресс-службе СК не уточняли, о каком именно депутате идет речь, но позже стало известно, что речь идет об Илье Лисняке. По версии следователей, он требовал деньги у сотрудника краевой администрации. В тот же день Дзержинский районный суд заочно арестовал депутата.

В базе МВД коротко указано, что Илья Лисняк разыскивается по статье уголовного кодекса, но не уточняется, по какой. Следователи сообщали, что его подозревают в вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере (пункт «б» части 3 статьи 163 УК РФ).

Карточка Ильи Лисняка из базы розыска

Карточка Ильи Лисняка из базы розыска

Поделиться

По версии следствия, в 2022 году подозреваемый, преследуя корыстные мотивы, угрожал сотруднику администрации Пермского края распространить негативную информацию о нем и его родственниках на своих информационных ресурсах. Он требовал деньги в особо крупном размере.

— Подозреваемый скрылся от органов следствия и находится за пределами Российской Федерации, в связи с чем он объявлен в международный розыск, — уточняли в СК.

По этому делу обыскали офис сети пабликов «Пермь Активная». Илья Лисняк раньше неоднократно называл себя в СМИ инвестором и владельцем медиаактивов, связанных с «Пермью Активной».

Сам депутат высказался об обвинениях в своем телеграм-канале. Он написал, что ничего и никогда ни у кого не вымогал, а, наоборот, в прошлом году его ресурсы отказались от щедрых финансовых предложений краевой администрации и «продолжили вести объективную редакционную политику». В материале по ссылке мы подробно разбирали, кто такой Илья Лисняк и чем он известен.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter