RU59
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Перми

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

ю-в.

740мм 72%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Криминал Женщину убило глыбой льда Управляющая компания дома в Кировском районе, с крыши которого упала глыба льда и убила женщину, отделалась штрафом

Управляющая компания дома в Кировском районе, с крыши которого упала глыба льда и убила женщину, отделалась штрафом

Организация не чистила крышу, несмотря на многочисленные предостережения

Женщина от травм скончалась на месте

В Перми привлекли к административной ответственности управляющую компанию «Кристалл» — по ее вине глыба льда с крыши дома в Кировском районе упала на женщину, которая после этого скончалась на месте. УК должна будет заплатить штраф в размере 130 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Кировского районного суда.


24 марта в Кировском районе Перми женщину убило глыбой льда, упавшей с крыши дома по адресу: улица Ушакова, 20. Этот дом обслуживает управляющая компания «Кристалл», которая, как мы выяснили, входит в тройку худших УК в Пермском крае. После трагедии следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть человека. Директора УК Александра Гордеечева отправили под домашний арест. Сегодня пресс-служба Кировского районного суда рассказала, что самой компании назначили штраф в 130 тысяч рублей — за предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований.

Прокурор района провел проверку работы УК и обнаружил снег и наледь на крыше дома, после чего передал материалы проверки с постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении в суд. Мировой судья рассмотрел дело и выяснил, что в декабре 2022 года управляющая организация заключила договор подряда по очистке кровли дома от снега и льда, но в начале марта, незадолго до трагедии, на крыше были льдины и сосульки — это зафиксировали в районной администрации во время проверки. УК неоднократно направляли предостережения, чтобы специалисты очистили крышу, но требования компания не исполнила — это и привело к трагедии.

Постановление по делу об административном правонарушении еще не вступило в законную силу, а управляющая компания может заплатить штраф в добровольном порядке в течение 60 дней.

Ранее мы подробно разбирали с экспертами, какое наказание может грозить компании и ее руководителю, которого будут судить по уголовной статье.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем