Все новости
Все новости

В Перми заказчицу убийства матери и пятилетнего ребенка отправили на принудительное лечение

Ее знакомого, которому она заплатила за расправу над семьей, суд приговорил к пожизненному сроку

На фото — момент задержания заказчицы убийства

Поделиться

Сегодня, 13 июля, вынесли приговор заказчице двойного убийства. Женщина, страдающая психическим расстройством, заплатила своему знакомому сто тысяч рублей, чтобы он убил ее подругу с ребенком. Исполнителя судили отдельно и уже приговорили к пожизненному сроку. Заказчице Пермский краевой суд назначил принудительное лечение.

Мы подробно писали о случившемся. 17 августа 2022 года в Перми объявили поиски 45-летней жительницы Ишимбая (Башкортостан) и ее 5-летней дочери. Она с ребенком приехала в гости к подруге в Пермь. Ранее женщины вместе отбывали наказание в одной колонии. Пермская знакомая уверяла, что в тот день поссорилась с приехавшей подругой, и та ушла из ее квартиры.

Спустя несколько дней, 24 августа, тела мамы и ребенка нашли в лесу. По данным СУ СК Прикамья, пермячка со своим знакомым заранее спланировали убийство. Они сняли гостевой домик в поселке Ласьва Краснокамского округа. Туда они привезли женщину и ее ребенка.

Как сообщала краевая прокуратура, пермячка заранее заплатила своему знакомому сто тысяч рублей. За эту сумму он согласился убить ее подругу с ребенком. Тела соучастники закопали в яме, которую тоже заранее подготовили. Орудие преступления и личные вещи убитых они выбросили в Каму недалеко от места расправы.

Обвиняемая слушает приговор

Обвиняемая слушает приговор

Поделиться

По информации прокуратуры, заказчица убийства страдает тяжелым хроническим психическим расстройством. Гособвинение настаивало на ее принудительном лечении.

Как сообщили 59.RU в Пермском краевом суде, сегодня женщине вынесли приговор. Ей назначили лечение принудительного характера. В суде женщина пояснила, что «у нее не было выбора, на нее оказывалось сильное воздействие, убийство девочки не входило в ее планы».

Ранее мы писали, что 7 июля суд приговорил к пожизненному сроку исполнителя убийства.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter