Все новости
Все новости

«Убили человека, и нет состава преступления»: в Прикамье насмерть сбивший девушку сотрудник УФСИН избежал наказания

Следствие длилось полтора года, но уголовное дело прекратили

Родители погибшей уверены, что водитель, сбивший их дочь на пешеходном переходе, избежал наказания благодаря связям

Поделиться

Еще в октябре 2021 года в деревне Батерики Пермского края случилась трагедия: студент и сотрудник местного УФСИН на Hyundai насмерть сбил на пешеходном переходе 30-летнюю Ралину Кусаметову, которая приехала в гости к родителям, пишет SHOT. По данным телеграм-канала, уголовное дело завели, но спустя полтора года следствия прекратили из-за отсутствия состава преступления. Родственники погибшей считают, что дело закрыли из-за связей сотрудника УФСИН.


30-летняя Ралина Кусаметова приехала к родителям в деревню Батерики. Как утверждает отец девушки, который пошел ее встречать, дочь переходила дорогу по пешеходному переходу, когда на огромной скорости ее сбил Hyundai и отбросил на несколько метров дальше «зебры». О том же, пишет телеграм-канал, говорят и другие очевидцы.

Двоюродный брат погибшей показывает на пешеходный переход, где сбили Ралину Кусаметову

Двоюродный брат погибшей показывает на пешеходный переход, где сбили Ралину Кусаметову

Поделиться

— Получается, на пешеходке ее прямо передо мной сбили, — говорит двоюродный брат погибшей Эльмар Хусанов. — Она совсем недалеко от меня была, шаг — и ее снесли. Вот всё, что я в этот момент помню. Я видел вот вспышку и грохот. Стук, глухой удар. Она лежала здесь в неестественной скрученной позе. По рукам, по ногам было видно, что в нескольких местах было сломано.

Ралина Кусаметова погибла в возрасте 30 лет

Ралина Кусаметова погибла в возрасте 30 лет

Поделиться

Отец побежал на помощь Ралине, но она умерла у него на руках. Мать погибшей Рафиса Кусаметова хотела сопровождать дочь в машине скорой помощи, взяла сумку с вещами, а на месте машины скорой уже не было.

— Скорая была, констатировала смерть и уехала. Дочку сразу сбили насмерть. — рассказывает Рафиса Кусаметова.

Уголовное дело завели сразу, следствие длилось полтора года. За рулем машины, сбившей девушку, сидел студент и сотрудник местного УФСИН. По информации телеграм-канала, он заявил, что его ослепил свет встречных фар, и он не успел затормозить. Мать погибшей Ралины Кусаметовой рассказала SHOT, что уголовное дело закрыли, не доведя до суда: состава преступления нет — у водителя якобы отсутствовала техническая возможность предотвратить наезд на пешехода.

Родители считают, что уголовное дело прекратили из-за влиятельных родственников и связей сотрудника УФСИН

Родители считают, что уголовное дело прекратили из-за влиятельных родственников и связей сотрудника УФСИН

Поделиться

— Убили человека, и нет состава преступления, — возмущается мать погибшей. — Водительских прав не лишили. Никакого наказания не было абсолютно. Обвинили нашу дочь. Обвинили, что она не посмотрела как следует перед переходом. А их было четверо (переходивших в тот момент дорогу. — Прим. ред.), а до них двое успели перейти дорогу.


Родители Ралины Кусаметовой уверены: сбивший их дочь даже не пытался остановить автомобиль и превысил скорость, а после трагедии остался в машине и не попытался помочь девушке. Сейчас, по данным SHOT, родители написали заявление в Следственный комитет с просьбой продолжить расследование дела. Они считают, что сотрудник УФСИН избежал наказания благодаря влиятельным родственникам и служебным связям.


Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за ДТП в Лысьве. Там мигрант из Закавказья Натиг Сохбетов сбил местного жителя Дмитрия Сычкина, шедшего по пешеходному переходу. Несмотря на нанесенный Сычкину тяжкий вред здоровью, водителя не привлекли к уголовной ответственности.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter