Криминал Дело против сотрудников пермского ребцентра «Титан», которых обвиняют в похищениях наркозависимых, направили в суд

Дело против сотрудников пермского ребцентра «Титан», которых обвиняют в похищениях наркозависимых, направили в суд

Прокуратура утвердила обвинение. Официально следствие завершилось

Обвинение предъявили 10 сотрудникам «Титана». Из них семеро находятся в СИЗО

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о похищении реабилитантов центра «Титан». Это значит, что дело направили в суд. Обвинение предъявили 10 сотрудникам рехаба «Титан», где находились люди, страдающие от наркотической и алкогольной зависимости.

По версии следствия, с 2018 по 2022 год обвиняемые незаконно оказывали услуги в арендованном частном доме в Пермском районе. Они привозили на реабилитацию в коттедж людей, страдающих от алкогольной или наркотической зависимости, но не имели лицензию на медицинскую деятельность и соответствующего образования. Сами обвиняемые ранее через адвокатов сообщали, что в «Титане» и не оказывали лечение, потому что у центра не было лицензии на медуслуги, но могли пригласить специалиста, чтобы снять острое состояние. В центре проводили психологические лекции и консультации.

Каждый месяц за свои услуги обвиняемые брали плату в размере от 35 до 100 тысяч рублей. Как сообщает СУ СК Прикамья, деньги подозреваемые собирали «с целью личного обогащения».

Согласно версии следствия, реабилитанты, попав в рехаб, не имели возможности самостоятельно и по своему желанию покидать центр. Им запрещали общаться с родственниками.

Сегодня, 10 августа, краевая прокуратура сообщила, что утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу. Оно в ближайшее время поступит в Пермский краевой суд.

10 сотрудников «Титана» обвиняют по тяжким статьям: «Похищение человека, совершенное организованной группой из корыстных побуждений» и «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное организованной группой». Всем грозят реальные сроки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем