Все новости
Все новости

Жительница Лысьвы заморила голодом пятилетнего сына

Также женщина не давала ребенку получать медицинскую помощь

Мать из Лысьвы не кормила ребенка и не давала ему получать помощь врачей

Поделиться

В Лысьве осудят 37-летнюю мать, которая морила голодом своего пятилетнего сына и не давала ему возможность получать медицинскую помощь. Подробности жуткой истории рассказали в следственном управлении СК по Пермскому краю.

Следствие установило, что с января 2021 года по 15 июня 2023 года женщина не обеспечивала сына достаточным питанием, а также в этот период лишила его возможности получения квалифицированной медицинской помощи. В результате мальчик умер.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мать страдает психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении. Сейчас уголовное дело по статьям «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «причинение смерти по неосторожности» направили в суд.

В ходе следствия выяснили, что сотрудники органов внутренних дел и медики не сделали всё, что от них зависело, чтобы предотвратить трагедию. Троих должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

В 2019 году от истощения умерла 14-летняя девочка из Краснокамска. Во время следствия выяснили, что мать не давала ей есть. Женщину признали невменяемой и отправили на принудительное лечение.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter