RU59
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Перми

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

вос.

743мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал эксклюзив «Полиция ждет трупов»: пермячка жалуется, что сын избивает ее и преследует женщину, но его не отправляют в СИЗО

«Полиция ждет трупов»: пермячка жалуется, что сын избивает ее и преследует женщину, но его не отправляют в СИЗО

Пенсионерка вынуждена жить в соцгостиницах, а не дома, на мужчину возбудили дело, но под стражу его не берут

Надежда Юдина писала заявления о побоях и обращалась во многие правоохранительные органы

В редакцию 59.RU обратилась 71-летняя пермячка Надежда Юдина с мольбой о помощи. Пенсионерка рассказала, что ее 41-летний сын более 20 лет совершает нападения на женщин и на нее. Сама Надежда Ивановна, устав терпеть побои, вынуждена была уйти из собственной квартиры и живет в социальных гостиницах. А несколько месяцев назад, говорит Надежда, ее сын порезал ножом свою знакомую и ее ребенка, а до этого долго их преследовал.

«Бил он всегда жестоко»

Надежда Юдина рассказала 59.RU, что в 20-летнем возрасте ее сын стал встречаться с девушкой и вскоре начал поднимать на нее руку. Девушка решила уйти, за это он избил ее. Пострадавшая в полицию не обратилась. Вскоре познакомился с другой женщиной, они стали вместе жить, у пары родилась дочка. Надежда вспоминает, что однажды сходила к родителям гражданской жены сына, хотела с ними познакомиться. Это разозлило его: дождавшись, когда она вернется из гостей, он избил собственную мать. Побои стали повторяться, а позже он неоднократно поднимал руку и на жену.

— Жену стал бить еще до рождения ребенка. Первый раз избил, когда вернулся с работы и увидел, что мы вместе шьем, — вспоминает женщина. — Ему не понравилось, что у нас складываются хорошие отношения.

Надежда Ивановна отмечает, что сын бил ее и свою женщину, не будучи пьяным — более того, мог ударить даже без ссоры. Бил всегда жестоко и обычно по голове. Над дочкой он стал издеваться почти с рождения.

— Когда дочка плакала, то он клал на нее подушку. Если ребенок громко плакал, то он говорил жене: «Если ты ее не заткнешь, то я раздеру ее пополам!», — с ужасом рассказывает Надежда Юдина. — Он мог вытащить плачущего малыша в подъезд и не давал матери забирать ребенка с площадки.

В 2010 году гражданская жена не вынесла побоев и издевательств над ребенком и сбежала. Она скрывалась и сменила место жительства, позже вышла замуж. Спустя некоторое время сын Надежды Юдиной выследил ее.

— Мне известно, что сын ворвался в ее квартиру с газовым баллончиком и ножом. Он нанес бывшей жене и ее мужу смертельные раны, — говорит женщина. — Мужчина тогда скончался на месте, а она чудом выжила. Страшно, что убийство произошло на глазах маленького ребенка.

Тогда агрессивного пермяка признали виновным в убийстве и приговорили к 13 годам колонии. По словам Надежды Юдиной, даже из колонии он угрожал бывшей жене: «Если ты лишишь меня родительских прав, то вам будет плохо». Экс-жена очень боялась, и его лишили прав родителя только в 2018 году.

За убийство сын Надежды Юдиной отсидел 9 лет и вышел условно-досрочно в 2019 году. Вернулся в родительскую квартиру, стал снова бить мать. Женщина признается, что боится за свою жизнь. В мае прошлого года она подала очередное заявление в полицию о побоях.

— 19 мая 2023 года сын избил меня до сотрясения головного мозга, именно так написал невролог в медицинских документах, — говорит пенсионерка. — Я подавала кучу заявлений в полицию. Однако там не возбудили никакого уголовного дела.

После сотрясения мозга Надежда Ивановна ушла из дома, устав терпеть издевательства и избиения. С мая 2023 года пенсионерка скитается по социальным гостиницам. В ее квартире (половина жилья принадлежит именно Надежде Юдиной) остались документы и вещи, но она боится возвращаться.

Открыл дверь машины такси и ударил ножом

При этом, говорит женщина, из-за отсутствия реакции на ситуацию со стороны правоохранительных органов, появились новые жертвы. Так, в 2022 году сын Юдиной стал преследовать свою бывшую одноклассницу, воспитывающую сына. Она отказалась от отношений, это привело мужчину в ярость. Он буквально засыпал ее сообщениями с угрозами расправиться с ее сыном: «Никакой другой жизни я тебе не дам и в покое никогда не оставлю», «Сына убьют как собаку, это будет славно».

Потом сталкер перешел от угроз к действиям, он неоднократно нападал и избивал свою бывшую одноклассницу. В ноябре 2022 года после избиения молодая мать написала заявление в полицию. Уголовное дело полиция не возбудила, и ситуация повторилась. Последнее самое жестокое нападение произошло в апреле этого года — когда девушка вместе с сыном садились в такси, он подбежал к машине, открыл двери и ударил обоих ножом. Пострадавшая вновь обратилась в полицию.

— Сейчас возбуждено уголовное дело по фактам нападений на меня, на ту женщину и ее сына. Все нападения объединили в одно дело, — отметила Надежда Юдина. — Однако он находится на свободе, и полиция не видит опасности! Все пострадавшие многократно просили следствие изменить меру пресечения на заключение под стражу, однако полиция, видимо, ждет трупов! Умоляю о помощи и прошу придать огласке эту страшную многолетнюю историю.

Собеседница добавляет, что они обошли уже все инстанции с просьбой заключить нападавшего в СИЗО: они были на личных приемах в УВД Перми, у руководителя Следственного комитета Мотовилихинского района, в краевой прокуратуре и обращались к главе СК РФ Александру Бастрыкину.

— Руководители этих органов перекладывают ответственность друг на друга, оставляя нас наедине с обвиняемым, который угрожает и нападает вновь и вновь, — рассказала Надежда Юдина. — Мы в каждом своем обращении в органы просим передать это уголовное дело в Следственный комитет и изменить меру пресечения, но в ответ приходят лишь отписки.

Пожилая женщина не понимает, почему ее сын вырос таким тираном. Он — единственный ребенок в семье. Супруг Надежды Юдиной ушел из семьи, когда мальчику было всего два года.

— С тех пор они никогда не общались. Я никогда не проявляла агрессии к своему сыну, — говорит пенсионерка. — Старалась воспитать его хорошим человеком. Когда сыну было 20 лет, я увидела у него в комнате книгу под названием «Эта покорная тварь женщина». С тех пор она стала его настольной книгой. Откуда она у него появилась, я не знаю.

Ответ полиции

Мы направили запрос в городскую полицию с просьбой прокомментировать ситуацию. В ведомстве подтвердили, что после нападения с ножом на женщину и ее сына было возбуждено дело.

— 4 апреля 2024 года в отдел полиции Мотовилихинского района поступили заявления от местных жителей о нападении во дворе дома, — говорится в ответе УВД Перми. — По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее мы писали, что еще один пермяк неоднократно нападал на бывшую возлюбленную в присутствии ее ребенка и пожилого отца: угрожал, избивал, отца женщины облил зеленкой. Женщина подала в полицию 40 заявлений и рассказала об угрозах абьюзера в передаче «Мужское/женское».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
118
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления