22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

«Решение суда отменили»: жителя Прикамья оправдали за кадр со свастикой из «17 мгновений весны»

Ранее суд оштрафовал его на тысячу рублей

Поделиться

Ранее суд оштрафовал жителя Чайковского за размещение этого кадра из сериала «Семнадцать мгновений весны»

Ранее суд оштрафовал жителя Чайковского за размещение этого кадра из сериала «Семнадцать мгновений весны»

Пермский краевой суд оправдал жителя Чайковского Андрея Новоселова за кадр из сериала «Семнадцать мгновений весны». Мужчина разместил на своей странице в социальной сети кадр из сериала, на котором была изображена свастика.

Конфликт двух жителей Чайковского произошел в социальной сети на почве политических разногласий. Один из мужчин — Илья — являлся сторонником Алексея Навального, а второй — Андрей — поддерживает государственную точку зрения и симпатизирует партии «Великое отечество». Дискуссия в соцсети дошла до того, что Андрей пожаловался на своего оппонента в полицию. Якобы сторонник Навального разместил у себя на странице пост, в котором искажается роль СССР во Второй мировой войне.

В полиции нарушений не нашли, и тогда Андрей разместил на своей странице смонтированное им видео и кадр из сериала «17 мгновений весны», в котором Штирлиц разбивает бутылку о голову Холтоффа. При этом вместо головы Холтоффа он вставил портрет Ильи.

Местный суд счел Андрея виновным в публичной демонстрации нацистской символики и оштрафовал его на тысячу рублей. После этого мужчина обжаловал решение в пермском краевом суде.

— Сегодня краевой суд постановил прекратить дело, отменить постановление предыдущего суда и отменить штраф, — сообщил 59.ru подсудимый Андрей Новоселов. — Выяснилось, что полиция неправильно составила протокол, причем упущения имеют критический характер, а судья не обратил внимание на эти ошибки. В протоколе даже не указано, какой именно запрещенный символ из сериала размещен у меня на странице. Просто написано: «Изображен мужчина в форме Германии Второй Мировой войны». Я считаю, что правоохранительным органам надо ловить реальных экстремистов, а не судить за кадры из художественного фильма.

Ранее мы разбирались, за какие действия в интернете вам может грозить штраф или тюремный срок.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2018 в 19:17

Да неужели? ))) Это было действительно очень смешно - судить за кадр из "17 мгновений весны".

Гость
24 июл 2018 в 07:37

А судью наказали? Или как всегда глазки потупили, ручками развели, ну вы же понимаете. И таких первоначальных приговоров по всей стране состав с паровозом и суды высших инстанций их отменяют. Может уже пора выкидывать из этой отрасли некомпетентных судей.

Фото пользователя
23 июл 2018 в 20:56

так бы и написали: постановление отменено из-за процессуальных ошибок при составлении протокола и рассмотрении дела.
НО, не из-за отсутствия состава административно наказуемого деяния