25 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Мама школьника из Перми потребовала поместить подозреваемого в нападении на детей в СИЗО

Женщина написала заявление в прокуратуру

Поделиться

Пермяка до суда отпустили под подписку о невыезде

Пермяка до суда отпустили под подписку о невыезде

Жительница микрорайона Гайва пожаловалась в прокуратуру на действия следствия. Мать одного из школьников, к которому мужчина приставал на улице, написала заявление в прокуратуру с требованием поместить подозреваемого в нападении на девятилетнего мальчика в СИЗО.

В декабре прошлого года в микрорайоне Гайва произошло нападение на мальчика в подъезде жилого дома. Ребенок возвращался с тренировки, когда на него набросился 37-летний мужчина. Он повалил школьника на пол и закрыл рот и нос рукой. Мальчика спасли соседи, которые зашли в подъезд вслед за нападавшим.

Мужчина скрылся, но позже его задержали и предъявили обвинение по статье «Покушение на убийство», но позже статью переквалифицировали на менее тяжкую, и суд отпустил обвиняемого на свободу под подписку о невыезде.

После того, как подозреваемого выпустили на свободу, в прокуратуру Орджоникидзевского района Перми пожаловалась Оксана Дербенева — мама одного из школьников, к которому приставал мужчина. Женщина является свидетелем по делу о нападении на ребенка. В своем заявлении пермячка возмущена решением районного отдела Следственного комитета, который смягчил статью обвинения с покушения на убийство малолетнего на угрозу убийством.

Свидетельница указывает, что подозреваемый неоднократно приставал во дворе к её собственным и чужим детям, а теперь находится на свободе.

— Он наш сосед. Живет прямо в нашем доме. Осенью он заманивал моих детей в лес под предлогом «поиграть с собачкой или дома чай попить», — сообщила 59.ru Оксана Дербенева. — Поэтому его освобождение вызывает у родителей множество вопросов. Сейчас он снова пьет, попрошайничает. Как такое могло произойти, что человека, признавшего, что это он нападал на детей, выпустили?

Мужчине провели судебно-психиатрическую экспертизу, по заключению которой его признали вменяемым. Суд над подозреваемым начнется 1 октября.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2018 в 09:30

Закон начнёт действовать, когда нападение будет совершено на ребёнка того человека, кто отпустил нелюдя на подписку о невыезде.

сова
28 сен 2018 в 18:33

я не понимаю почему их отпускают..что за законы..ни мы ни наши дети никак не защищены...позор законам и тем кто их отпускает...на кол педофилов и прочую шушеру

Гость
29 сен 2018 в 14:11

Как можно??? отпускать под подписку человека, который нападает на детей???