26 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

Подозреваемого в нападении на школьников в микрорайоне Гайва арестовали за кражи

Ранее его ареста добивались родители детей, к которым приставал мужчина

Поделиться

Суд над подозреваемым в нападении на детей продолжается

Суд над подозреваемым в нападении на детей продолжается

В Перми продолжается суд над 37-летним жителем Гайвы, которого обвиняют в нападении на детей. Пермяка судят по статье «Угроза убийством». Из-за того, что статья не тяжкая, суд отпустил обвиняемого на свободу под подписку о невыезде. Родители пострадавших детей возмутились и писали в прокуратуру коллективное обращение с просьбой изменить меру пресечения. Теперь мужчина вернулся в СИЗО, но по другой причине.

Как сообщил 59.ru отец одного из пострадавших детей Павел, на судебное заседание 22 октября обвиняемый не явился. Выяснилось, что мужчину арестовали за серию краж.

Суд признал потерпевшими двух детей. Одно нападение на мальчика произошло прямо в подъезде жилого дома. Ребенок возвращался с тренировки, когда на него набросился 37-летний мужчина. Он повалил школьника на пол и закрыл рот и нос рукой. Мальчика спасли люди, которые зашли в подъезд вслед за нападавшим. Мужчина скрылся, но позже его задержали.

Отец второго пострадавшего ребенка Павел в беседе с 59.ru сообщил, что на суде обвиняемый меняет показания.

— В последний раз он вообще заявил, что с моим сыном сдавал металлолом, — рассказал отец школьника. — В ноябре прошлого года он сидел в засаде недалеко от школы. Мой сын не дошел до школы буквально метров десять, как со спины на него напал этот мужчина. Белой перчаткой закрыл рот. Мой ребенок не растерялся и прокусил перчатку. Тот его отпустил и убежал. Это было в 7:30. На суде обвиняемый сказал, что так пошутил и «хотел поиграть». Точно так же он пытался позвать в лес за дома еще двух детей под предлогом «показать котенка». Сейчас родители этих детей почему-то являются не пострадавшими, а свидетелями.

Родителей пострадавших детей на днях пригласили на телепередачу Александра Гордона «Мужское/женское» на Первом канале. Одна семья отказалась от участия.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2018 в 08:35

"Одна семья отказалась от участия."

Молодцы. Есть еще адекватные люди в этой стране.

Гость
24 окт 2018 в 08:34

А вот если бы он полицейского толкнул......
Чувствуете разницу...

Иван
24 окт 2018 в 07:31

Не тяжелая статья? Одно дело в ссоре крикнуть, другое напасть на ребенка.