29 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Прикамье владельцу зернохранилища, в котором погиб ребенок, грозит до двух лет колонии

Коммерсант нарушил правила безопасности — бункер с зерном был в открытом доступе

Поделиться

В СУСК завершили расследование по факту гибели подростка

В СУСК завершили расследование по факту гибели подростка

В Суксунском районе закончилось расследование гибели 12-летнего подростка в бункере с зерном. Владельцу зернохранилища предъявили обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности». Предпринимателю грозит до двух лет колонии.

Трагедия произошла 22 августа в селе Тис Суксунского района — 12-летний подросток забрался в бункер для хранения зерна и погиб там. Школьника затянуло в толщу зерна транспортером. Наружу мальчик уже не выбрался.

— Подросток и двое его сверстников пришли к зерносушильному комплексу. Из озорства забрались в бункер, наполненный зерном, — рассказали 59.ru следователи. — Вертикальным транспортером мальчика затянуло в убывающее зерно, и он погиб.

Как сообщили 59.ru в Суксунском межрайонном следственном отделе, коммерсант нарушил правила безопасности при эксплуатации зерносушильного комплекса.

— Зернохранилище находилось в открытом доступе, — сообщили в ведомстве. — Поэтому ребенок легко проник на опасный объект. Сейчас предприниматель устранил нарушения и установил решетки. Доступ он закрыл. Материалы уголовного дела переданы прокурору. Предприниматель признал вину. Он, как мог, выплатил компенсацию семье подростка.

Ранее в Краснокамске умерла школьница. По словам знакомых, ее кормили дважды в неделю. А в сентябре 13-летний подросток погиб в заброшенном ангаре на Героев Хасана.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!