22 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Перми основателя финансовой пирамиды приговорили к 5 годам колонии за хищение 30 миллионов

От мошенничества пострадали 270 человек

Поделиться

В полицию обратились 270 пострадавших

Фото: архив 59.RU

В Перми осудили основателя финансовой пирамиды, похитившего у 270 человек более 31 миллиона рублей.

Директора финансовой организации ООО «РостФинанс» признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пермская краевая прокуратура.

По версии следствия, подсудимый в ноябре 2013 года создал коммерческую организацию ООО «РостФинанс», в которую привлекались деньги населения. Коммерсант брал на себя обязательства по погашению кредитов граждан в кредитно-финансовых учреждениях и банках, а также их инвестированию в перспективные и доходные организации с целью получения прибыли.

— В действительности преступный умысел был направлен на хищение денег, а не на исполнение финансовых обязательств перед клиентами, — сообщает прокуратура. — Поступающие на счета ООО «РостФинанс» деньги обвиняемый тратил на свои личные нужды и цели.

Для придания видимости законной финансовой деятельности он осуществлял выплаты  по кредитам граждан вплоть до середины 2015 года, деньги получал от новых клиентов, однако после прекратил все выплаты.

Тогда пострадавшие обратились в правоохранительные органы с заявлениями о мошенничестве.

В ходе расследования потерпевшими были признаны более 270 человек. Суд приговорил бизнесмена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей, а также взыскал в пользу потерпевших материальный вред.

Приговор в законную силу не вступил.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
11 июн 2019 в 09:54

Феерично! Где еще можно так за 5 лет заработать 31 миллион? Посидит пару лет и выйдет по УДО а в кармане 31 миллион ! Попробуйте честно заработать за 1 год 6 миллионов со всеми налогами

Гость
11 июн 2019 в 02:11

"Директора финансовой организации ООО «РостФинанс» признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пермская краевая прокуратура."270 человек пострадали. Имя есть у этого директора?

Гость
11 июн 2019 в 02:05

"Приговор в законную силу не вступил". Почему?