17 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

СК проверит информацию о девочке из Прикамья, которая сбежала от опекуна

Следственный комитет начал проверку после публикаций в СМИ

Поделиться

Следователи начали проверку по случаю с опекуном 

Фото: Тимофей Калмаков 

Следователи начали проверку инцидента с девочкой, которая сбежала из приемной семьи из-за побоев. О ситуации с избиением ребенка сообщила на днях уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова.

— Через онлайн-приемную нам поступила информация о том, что опекун ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, — рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка Прикамья. — Автор обращения — родная мама девочки. Ее ограничили в родительских правах, но, несмотря на это, она следит за судьбой ребенка. От дочери женщина узнала, что ее передали в приемную семью, откуда она сбежала из-за побоев. Сбежавшая девочка не хочет возвращаться в семью и находится в реабилитационном центре для несовершеннолетних.

После случившегося договор о попечении с опекуном расторгли. Дети из приемной семьи сейчас находятся в Центре психолого-педагогического и медико-социального сопровождения.

Кроме краевого Минсоцразвития и полиции, в ситуацию вмешался Следственный комитет. Следователи также будут выяснять, что происходило в приемной семье и имелись ли факты побоев.

— Скоро следователи приступят к проведению необходимых проверочных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — По результатам проверки в установленном законом порядке будет принято соответствующее процессуальное решение.

Ранее Пермский край стал лидером рейтинга по количеству случаев жестокого обращения с детьми.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не берите чужих детей себе
23 авг 2019 в 15:32

Иначе сами пострадаете вот от такого отродья.