19 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Мастер «Пермской химкомпании» получил год ограничения свободы. По его вине рабочий умер от отравления

Мужчину признали виновным в нарушении требований охраны труда

Поделиться

У Руслана Тельнева остался маленький ребенок

У Руслана Тельнева остался маленький ребенок

Кировский районный суд вынес приговор мастеру «Пермской химической компании» Сергею Старикову, которого обвиняли в гибели 34-летнего рабочего Руслана Тельнева. Мужчина скончался от отравления на производстве ядовитым газом.

42-летнего мастера цеха химической компании обвиняли по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека». По версии следствия, в ночь на 4 августа 2018 года мастер цеха нарушил требования охраны труда при ведении опасных работ.

— Рабочий предприятия получил острое отравление с развитием множества осложнений, в результате которого скончался через непродолжительное время в больнице, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Во время суда выяснилось, что рабочий использовал неисправный противогаз. В результате пары ядовитого вещества гексафторбутадиена попали мужчине в легкие. Врачи пытались спасти рабочего, но из-за множественных осложнений он умер.

Суд признал Сергея Старикова виновным и приговорил его к ограничению свободы сроком на один год.

Мать, отец и гражданская жена погибшего Руслана Тельнева, у которого остался маленький ребенок, заявили иск на общую сумму девять миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маус
3 окт 2019 в 13:31

Фигасе. Обжалуйте и требуйте реальный срок для душегуба.

Гость
2 окт 2019 в 21:13

Про этого мастера Мария Плотникова авторскую колонку не напишет. Это же не охранница в школе, которая грубо нарушила свои должностные обязанности из-за чего целый класс малышей получил психологическую травму на всю жизнь, а их учительница чуть не погибла. Тут простой мастер. У редакции 59.ру очень избирательный подход к освещению аналогичных тем. Тут вижу, тут не вижу. Тут человек не должен отвечать за свою халатность, а тут пусть ответит по всей строгости закона.