15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Прикамье 17-летний студент колледжа готовил массовое убийство в школе

Он подготовил две бомбы, мачете и булаву

Поделиться

Студент планировал совершить массовое убийство детей в сентябре прошлого года

Студент планировал совершить массовое убийство детей в сентябре прошлого года

В Кунгуре студент местного сельскохозяйственного колледжа готовил нападение на учеников и преподавателей средней школы № 10. 17-летний парень приобрел для этого мачете и булаву, изготовил две бомбы. Сотрудники правоохранительных органов задержали студента.

Несовершеннолетнего студента признали виновным в незаконном приобретении, хранении, ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств, в их изготовлении и покушении на убийство из хулиганских побуждений, сообщает «Ъ-Прикамье».

Идею school shooting (нападения учащегося на школу. — Прим. ред.) 17-летний студент взял из социальных сетей. Он долго готовился к преступлению и планировал использовать холодное оружие и взрывчатку. Молодой человек приобрел мачете, булаву и компоненты, из которых изготовил две бомбы. Одна из них работала по принципу ручной гранаты осколочно-фугасного действия.

В начале сентября 2018 года он попытался пройти в здание средней общеобразовательной школы № 10 города Кунгура. В школе обучается около тысячи детей. Однако проникнуть в учебное заведение он не смог из-за бдительности сотрудников. Студент попытался найти другой способ, чтобы попасть в школу, но его обнаружили оперативники и остановили.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении студента. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Так как на момент совершения преступления обвиняемый не достиг совершеннолетия, его уголовное дело суд рассмотрел в закрытом режиме. Злоумышленнику назначили шестилетний срок.

Ранее мы рассказывали, что в январе 2018 года двое подростков устроили резню. Они ворвались на урок и напали на детей и учительницу с ножами. В результате пострадали 10 человек, в том числе и педагог Наталия Шагулина. Зачинщика нападения приговорили к девяти годам и восьми месяцам колонии. Его соучастника — к семи годам колонии. В августе этого года нападавших перевели во взрослые колонии, им исполнилось по 18 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ден
9 ноя 2019 в 20:39

Пока не будет смертной казни это не уйдет.

Гость
9 ноя 2019 в 11:30

Надо было максимум ему давать, 10 лет, без права на УДО.

Танька
9 ноя 2019 в 12:58

...покушение на убийство из хулиганских побуждений...
Вы серьёзно?
Это обыкновенная подготовка к террористическому акту!
Представьте себе: а если бы он вошёл в школу через окно и какой бы был результат от его действий!
Это продуманная акция террориста!
И судить и садить надо как террориста!