25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Полиция задержала подрядчика строительства нового пермского зоопарка

Илья Козырев является руководителем проекта по строительству пермского зоопарка от «РЖДстрой»

Поделиться

Илья Козырев на стройплощадке нового зоопарка

Илья Козырев на стройплощадке нового зоопарка

Полиция задержала Илью Козырева, бывшего руководителя проекта по строительству пермского зоопарка от «РЖДстрой». Это произошло в связи с расследованием уголовного дела о хищении 130 миллионов рублей при строительстве нового зоопарка. Козырева отстранили от работы еще в середине лета. 

О задержании сообщает «Ъ-Прикамье». Уголовное дело возбудили в конце лета. Предварительно сумма хищения составила около 130 миллионов рублей бюджетных средств. Эти деньги выделялись на разработку проекта зоопарка и выполнение работ первого этапа второй очереди строительства. 

— Некоторые объекты не были построены вообще, к некоторым, например, не были подведены инженерные сети, — сообщает издание со ссылкой на собственные источники. 

А после того как сотрудники правоохранительных органов начали проверку, были изготовлены документы, что ранее построенные объекты уже демонтировали. 

В краевом Минстрое отметили, что сотрудничают со следствием, уже аннулировали работы на 600 миллионов рублей. 

Новый зоопарк начали строить в 2017 году в микрорайоне Нагорном. Контракт заключал еще предыдущий губернатор Виктор Басаргин. Первый этап строительства обещали завершить весной 2018 года, но работы затянулись. Выяснилось, что часть зданий построили с нарушениями. Из-за этого, например, ветлечебницу пришлось полностью сносить. Краевое управление капстроительства подало в суд на АО «РЖДстрой» — сумма иска за брак и недоделки составила 583 миллиона рублей. Затем краевые власти подали еще один иск — на сумму в один миллиард рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 дек 2019 в 11:07

Похоже, по всей стране начали строителей сажать. Очетедное дело - "Дело строителей". А кто дурацкие законы напринимал и наподписывал, благодаря которым воровать бюджет можно напропалую?

Фото пользователя
13 дек 2019 в 11:13

Директор это наёмный работник, где собственники конторы?

Гость
13 дек 2019 в 11:10

сдаст или не сдаст, вот в чем вопрос