2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С
Пермяк признал свою вину

Пермяк признал свою вину

В социальной сети «ВКонтакте» пермяк оставил комментарий, где преувеличил число инфицированных коронавирусом в городе. Сотрудники полиции установили его личность, им оказался 19-летний молодой человек.

В соцсети пермяк написал, что в городе более 500 зараженных, во время спора с другим комментатором. Полицейские составили в отношении него протокол за распространение в интернете заведомо недостоверной информации под видом подлинной.

пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Решением Мирового суда Свердловского района Перми молодому человеку назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. Пермяк, привлеченный к ответственности за размещение фейковой информации, записал видеообращение, в котором признал свою вину и полностью раскаялся в содеянном.

— Не думал, что этот комментарий повлечет за собой какие-то последствия, — рассказал молодой человек. — Комментарий оставил необдуманно, информацией никакой не владел. Сожалею о данном поступке.

Ранее мы рассказывали о других пермяках, которых оштрафовали за распространение фейков о коронавирусе в интернете. Ими оказались 37-летний мужчина и 26-летний молодой человек.

Всю важную информацию о ситуации с коронавирусом в Перми мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!