13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Суд приговорил застройщика «Первого пермского микрорайона» к шести годам колонии

Его супругу приговорили к шести с половиной годам колонии общего режима

Поделиться

Алексей Лобанов вину не признал

Алексей Лобанов вину не признал

Сегодня, 28 мая, Мотовилихинский суд Перми вынес приговор застройщику «Первого пермского микрорайона» Алексею Лобанову и его супруге. Оба обвинялись в злоупотреблении полномочиями на сумму около миллиарда рублей и мошенничестве при строительстве «Первого пермского микрорайона». В деле 280 пострадавших дольщиков.

Генеральный директор ООО «КамСтройИнвест» Алексей Лобанов выиграл аукцион на право аренды земельного участка 25 сентября 2012 года в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». «Первый пермский микрорайон» начали возводить в селе Лобаново в 2013 году. Инвестором выступило ООО «Регион», гендиректором которого была Ирина Лобанова. Клиенты оплатили квартиры в 12 домах экономкласса. Первые дома должны были построить в 2015 году, но работа встала, застройщик был объявлен банкротом. В эксплуатацию не введено ни одного дома. Кроме того, Ирине Лобановой вменяется растрата в особо крупном размере — на 34,9 миллиона рублей, а также мошенничество на 15,4 миллиона рублей.

На оглашении приговора судья отметил, что супруги Лобановы действовали в составе группы лиц по предварительному сговору и строили жилые дома в зоне подтопления. При этом дольщики продавали единственное жилье и брали кредиты. Таким образом, действия обвиняемых повлекли особо тяжкие последствия. Суд приговорил Алексея Лобанова к шести годам колонии общего режима. Его супругу Ирину Лобанову суд приговорил к шести с половиной годам лишения свободы. Кроме того, Алексею Лобанову будет запрещено работать в сфере строительства в течение двух лет.

У супругов остались трое детей. Согласно решению суда, их передадут органам опеки.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!