4 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Суд арестовал сбежавшего пациента психбольницы, которого обвиняют в убийстве таксиста

Во время расследования парень будет находиться под стражей

Поделиться

Во время следствия сбежавший пациент больницы будет в СИЗО

Во время следствия сбежавший пациент больницы будет в СИЗО

Следователи предъявили обвинение 29-летнему пациенту психбольницы, который, предположительно, убил водителя такси. Пермский районный суд избрал обвиняемому меру пресечения — во время расследования он будет находиться под стражей.

— 7 июля 2020 года обвиняемый сбежал из медицинского учреждения, где по решению суда находился на принудительном лечении, — рассказали в СУ СК по Пермскому краю. — В отношении руководства медицинского учреждения организовали проведение процессуальной проверки.

Ранее в полиции сообщили, что тело 58-летнего таксиста со множественными ножевыми ранениями обнаружили жители деревни Байболовка. Приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов вскоре обнаружили машину погибшего. Ее обгоревший остов находился в Сылве.

От автомобиля такси остался только обгоревший остов

От автомобиля такси остался только обгоревший остов

Полицейские и следователи предполагают, что сбежавший пациент больницы вызвал такси, чтобы доехать от Сылвы до Байболовки, а потом отказался платить за услуги. Из-за этого мог возникнуть конфликт, в ходе которого водитель скончался. После этого обвиняемый отогнал машину в Сылву и поджег ее.

Также установлено, что 7 июля 2020 года обвиняемый сбежал из медицинского учреждения, где по решению суда находился на принудительном лечении. По данному факту в отношении должностных лиц медицинского учреждение организовано проведение процессуальной проверки.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

UPD: Мы узнали подробности о побеге пациента психиатрической больницы. Прочитать их можно в тексте по ссылке.

Ранее прокуратура потребовала приговорить к пожизненному сроку прикамца, обвиняемого в убийстве ребенка и беременной жены.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!