1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Тренер, осужденная за гибель девочки в бассейне, не стала обжаловать приговор, он вступил в силу

Ранее ее приговорили к двум годам ограничения свободы и запрету на тренерскую деятельность на год

Поделиться

Елена Бологан признала вину

Елена Бологан признала вину

Вступил в силу приговор тренеру 11-летней девочки, утонувшей в СК «Олимпия»

Экс-тренер спорткомплекса «Олимпия» Елена Бологан, на чьей тренировке утонула 11-летняя девочка, не стала обжаловать приговор суда. 21 августа ее приговорили к двум годам ограничения свободы с запретом тренерской деятельности сроком на год. 10 сентября решение Индустриального суда Перми вступило в силу.

Трагедия в бассейне «Олимпия» случилась 22 октября 2019 года. 11-летняя девочка утонула во время тренировки по синхронному плаванию. Очевидцы думали, что она отрабатывает навык по задержке дыхания, поэтому не сразу заметили, что ребенок не всплывает. Под водой девочка пробыла шесть минут. Прибывшие на место врачи скорой помощи уже не смогли спасти девочку.

На судебном процессе бабушка погибшей девочки высказалась о тренере жестко: «Ее надо посадить на 2–3 года и до конца жизни запретить работать с детьми». Мать девочки говорила, что есть вопросы к работе спасателей, которые не сразу заметили под водой ребенка.

Как сообщили 59.RU в Индустриальном суде, Елена Бологан не подавала апелляцию, и приговор на прошлой неделе вступил в законную силу. Родители и бабушка погибшей также не обжаловали вынесенный приговор, добавили в суде.

Ранее мы писали, что сейчас возбуждено и расследуется еще одного уголовное дело в отношении руководителя аквацентра СК «Олимпия-Пермь» Павла Мальцева по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!