4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

ФСБ проверяет сделку властей и РЖД: пустырь Товарного двора могли выкупить по завышенной цене

Власти заплатили за него 800 миллионов и хотели построить там «Пермь-Сити»

Поделиться

На фото территория Товарного двора

На фото территория Товарного двора

Поделиться

ФСБ проверяет сделку РЖД и властей по покупке Товарного двора

Сделкой по приобретению Товарного двора РЖД в краевую собственность заинтересовалась ФСБ. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Товарный двор — это участок в районе улицы Локомотивной. Там, по плану, должен был появиться новый автовокзал и жилая застройка. Назвать всё это хотели «Пермь-Сити».

Как пишет издание, сейчас речь идет о возможном причинении ущерба бюджету в 400 миллионов рублей при выкупе объекта по завышенной цене. Сейчас опрошены сотрудники управления автодорог и транспорта. Также проверка проходит в Пермской торгово-промышленной палате. Как утверждают источники издания, работники ФСБ посетили Министерство транспорта, Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности и управление автомобильных дорог Пермского края. Были изъяты документы, касающиеся сделки по выкупу имущества Товарного двора в собственность краевых властей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее проверку проводила прокуратура, которая настаивает, что власти должны были использовать процедуру изъятия земли. Тогда это обошлось бы бюджету в 378 миллионов рублей. В такую сумму актив оценило Росимущество. А чиновники сначала купили полуразрушенные строения у РЖД за 798 миллионов рублей и за это получили право аренды земли. Теперь прокуратура требует расторгнуть сделку в Арбитражном суде.

Мы снимали территорию Товарного двора с высоты птичьего полета, чтобы изучить пустырь, который власти купили за 800 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...