16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Кунгурский фотограф, борющийся с опухолью мозга, открывает выставку в библиотеке Пушкина

О выставке Максим Звонарев мечтал весь последний год — столько он пытается бороться с развитием рака

Поделиться

Максим перенес операцию по удалению опухоли, но удалили не все

Максим перенес операцию по удалению опухоли, но удалили не все

Поделиться

К персональной выставке «А мне бы в небо» кунгурский фотограф Максим Звонарев готовился между операциями и постоянным лечением — он борется с опухолью мозга. Выставка откроется в пермской библиотеке имени Пушкина. Она будет посвящена полетам на аэростате и «Небесной ярмарке» в Кунгуре.

С Максимом Звонаревым мы встречались совсем недавно и рассказали его историю. Первые признаки болезни появились полтора года назад — в августе 2018 у фотографа начались головные боли. Невролог заподозрила, что у Максима серьезные проблемы. Он прошел компьютерную томографию, на которой у молодого человека обнаружили большую опухоль. Она росла внутри мозга 15 лет. На очередном приеме в поликлинике Максим упал без сознания. Он впал в кому, поэтому нужна была срочная операция.

Новообразование практически удалили, но часть опухоли размером три сантиметра невозможно было вырезать, потому что она находится в опасном участке головного мозга. Сейчас Максим на длительной реабилитации. Он передвигается на костылях, повреждены лицевые нервы, из-за этого нарушена мимика. И пока мужчина находится под наблюдением врачей, опухоль продолжает расти. Она оказалась доброкачественной, но без удаления может быстро превратиться в раковое новообразование.

Одна из работ Максима

Одна из работ Максима

Поделиться

Весь этот год фотограф мечтал подготовить персональную выставку, но состояние здоровья не позволяло. Чтобы пройти дорогостоящие анализы, Максим продал свою фототехнику. Сюжет о фотографе из Кунгура снял федеральный телеканал. И люди откликнулись на беду кунгуряка: очень быстро нашлась площадка для фотовыставки, многие предлагали помощь.

Свою первую выставку Максим Звонарев после выписки из больницы посвятил небу. Он отобрал фотографии с полета на аэростатах во время фестиваля «Небесная ярмарка» в Кунгуре.

— Я не могу назвать, какие снимки мне больше нравятся. Они все мне близкие, там каждый кадр дорог, — признался 59.RU Максим Звонарев.

Выставка откроется 10 марта в малом зале библиотеки имени Пушкина в 18:30. Вход свободный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...