Все новости
Все новости

«Мы с вами почти земляки»: певица Алена Апина записала видео в поддержку пермских ветеранов

В Перми живет сестра певицы, а в годы войны в местном госпитале лечили ее деда

Певица Алена Апина обратилась к пермякам 

Поделиться

Певица Алена Апина записала видео специально для пермяков, но особенно — для пермских ветеранов, которых решила поддержать в период самоизоляции.

Красноармеец Владимир Меркулов и Матрена Ефремовна — дедушка и бабушка певицы

Красноармеец Владимир Меркулов и Матрена Ефремовна — дедушка и бабушка певицы

Поделиться

— Пермь для меня не самый незнакомый город — в вашем городе живет моя самая любимая сестра, во время Финской войны мой родной дедушка попал в пермский госпиталь и лежал три месяца в 1939–1040 годах, — рассказала певица. — Моя свекровь была среди тех, кто принимал в Перми эвакуированных детей из Москвы и Ленинграда. В общем, можно сказать, мы с вами почти земляки. Я хочу сказать несколько теплых слов ветеранам Перми, которые вынуждены сейчас находиться в самоизоляции, как и все остальные жители нашей страны. Пожалуйста, не унывайте, берегите себя, вы нам очень нужны. Ваш жизненный подвиг, ваши труд и опыт помогают нам в таких необычных условиях, в которых все мы сейчас оказались.

Певица исполнила песню «От героев былых времен» Рафаила Хозака на стихи Евгения Аграновича из фильма «Офицеры» (12+) и «Дорогу на Берлин» Марка Фрадкина и Евгения Долматовского. Ее исполнял Леонид Утесов.

Алена Апина стала известной в 1980–1990-е годы, была солисткой группы «Комбинация», получила звание заслуженной артистки РФ. Наиболее известные хиты певицы — «Узелки», «Электричка», «Ксюша», American Boy, «Бухгалтер», «Лёха» и «Лунные ночи».

Ранее мы публиковали фронтовые письма пермяков и рассказывали об истории дочери солиста Пермского театра оперы и балета, которая ушла на фронт и спасала жизни солдат.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter