18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

По роману Алексея Иванова «Псоглавцы» снимут фильм

Об этом сообщает продюсер писателя

Поделиться

Романы Алексея Иванова входят в сотню главных русских книг XXI века. Список был составлен образовательным проектом «Полка»

Романы Алексея Иванова входят в сотню главных русских книг XXI века. Список был составлен образовательным проектом «Полка»

Поделиться

Роман Алексея Иванова «Псоглавцы» экранизируют

Роман писателя Алексея Иванова «Псоглавцы» (18+) будет экранизирован. Новый контракт на экранизацию книги он заключил с компанией Александра Роднянского.

— Это второй наш заход на фильм по этому роману. В 2011 году, сразу после выхода книги, мы уже передавали права на ее экранизацию другой компании, но проект так и не состоялся, — сообщила продюсер писателя Юлия Зайцева. — Вторая попытка для нас обычно счастливая: «Географ глобус пропил» и «Общагу-на-Крови», «Сердце Пармы» и «Золото бунта» мы тоже продавали дважды. Так что терпения нам не занимать и с надеждой всё всегда в порядке.

По сюжету романа компания молодых продвинутых москвичей, которые познакомились в интернете, отправляется в глухую деревню. Вымирающая деревня на берегу тихой реки, заброшенная церковь с полустертыми фресками, деградирующие жители, заросшее деревьями кладбище, пустая школа, торфяной дым.

— Ощущение безнадеги, тюрьмы и былого насилия, конфликт приезжих и местных, любовь московского парня к странной местной девушке, — рассказывает о сюжете Юлия Зайцева. — И что-то непонятное, пугающее с собаками в школе, в лесу, в церкви: с ними связана мистическая тайна деревни. Постепенно из мглы проступает первоисточник всего: псоглавцы.

Первый буктрейлер в России был снят девять лет назад именно по этому роману Иванова издательством «Азбука». Буктрейлер — это короткий видеоролик, рассказывающий о какой-либо книге. Цель таких роликов — реклама свежевышедших книг и пропаганда чтения, привлечение внимания к книгам при помощи визуальных средств.

Ранее мы писали, что в 2019 году в Губахе прошли съемки сериала по роману Иванова «Сердце Пармы». Также сериалами стали его книги «Тобол» и «Ненастье». А в январе этого года Алексей Иванов выпустил новую книгу «Тени тевтонов» (18+). Ее сразу выпустили в двух форматах: 14 января была премьера аудиосериала в сервисе Storytel, а 25 января в продажу поступила бумажная книга.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...