Все новости
Все новости

Покажут балет для взрослых и «Злой спектакль»: в конце мая в Перми пройдет «МОНОfest»

С 21 по 23 мая зрители увидят спектакли из разных городов России

ds

Во время спектакля «Головлёв» артист играет с железной дорогой

Поделиться

С 21 по 24 мая в Перми в восьмой раз пройдет театральный фестиваль-конкурс «МОНОfest». В этих постановках будет играть один артист. 13 спектаклей из разных городов России покажут на сцене пермского Дома актера, в частной филармонии «Триумф» и на «Сцене-Молот».

Кроме классических монодрам, зрители и члены жюри увидят пластические перформансы, спектакль-вербатим (спектакли театра вербатим полностью состоят из реальных монологов или диалогов обычных людей, перепроизносимых актерами), спектакли-манифесты и прочее.

— В афише фестиваля 2021 года есть два моноспектакля, посвященных жизни Александра Вертинского; две постановки по пьесам КЛИМа (режиссера Владимира Алексеевича Клименко. — Прим. ред.); моноспектакли, проникнутые мечтой о Франции и Японии; балет для взрослых, названный в честь сказочной девочки Дюймовочки, пластический перформанс о женской свободе; библейская история Юдифи, спетая и сыгранная на украинском языке; парафраз на повесть «Господа Головлевы» и современная экспериментальная драма, — рассказали в Министерстве культуры Прикамья. — География фестиваля — Магадан, Вологда, Челябинск, Казань, Тверь, Санкт-Петербург, Москва и Пермь.

Спектакль «Вертинский» вы уже могли видеть на «Сцене-Молот». В нем играет Альберт Макаров

Спектакль «Вертинский» вы уже могли видеть на «Сцене-Молот». В нем играет Альберт Макаров

Поделиться

Зрителям покажут, например, спектакль «Семья Иванова» (16+) по рассказу Андрея Платонова. Он рассчитан на небольшое количество зрителей, которым предстоит стать соучастниками действия. Речь идет об истории одной семьи в военное время. Актриса за одним столом со зрителями повествует о жизни в эвакуации, о боевых эпизодах биографии Алексея Иванова, об утратах и обретениях.

Также на фестивале покажут «Злой спектакль» (18+). Авторы спектакля исследуют тему предательства как основы зла. Точкой отсчета становится вечный образ Иуды, который актриса примеряет на себя, пропуская его через героев Достоевского.

Еще в списке спектакли «Жанна. Во Францию и обратно» (18+), «Вертинский» (16+), «Һаvа» (18+), «Мальчик примерный. ВЕСЕЛО» (16+), «На крыше леса» (16+), «Колыбельная Марселя Марсо» (12+), «Дюймовочка» (16+), «В.» (18+), «Юдифь»(18+), «Головлёв» (16+), «Макото», (18+).

«Дюймовочка» — это пластический перформанс

«Дюймовочка» — это пластический перформанс

Поделиться

Выбирать лауреатов и обладателя Гран-при фестиваля будет профессиональное жюри под руководством театрального критика Павла Руднева из Москвы. Имена победителей назовут 24 мая в 19:00 на закрытии фестиваля в Доме актера.

Узнать полное описание спектаклей, даты показов и приобрести билеты можно найти на сайте фестиваля или Дома актера.

Ранее мы публиковали интервью с исполнителем роли Эскамильо в пермской опере «Кармен». Энхбат Тувшинжаргал родился в Монголии, работал в Мариинке, а два года назад переехал в Пермь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter