4 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

Музеи и театры закрыли на семь дней. Какие спектакли и фестивали мы не увидим?

Часть мероприятий отменят, а часть — перенесут

Поделиться

Фойе театров будут пустовать всю неделю

Фойе театров будут пустовать всю неделю

Поделиться

С 1 по 7 ноября по решению оперштаба в Перми закроют театры, музеи, филармонию и выставочный зал. Выясняем, какие события отменят, а какие перенесут.

В Театре-Театре на 1 ноября был запланирован спектакль «Алые паруса» (12+), а на 2 ноября — «Загадочное убийство собаки» (12+). Премьера драмы-перформанса «Раскольников» (18+) должна была состояться 4–7 ноября на Заводе Шпагина, но ее проведут 8 ноября. О переносе других спектаклей можно узнать в группе театра.

Артисты Театра оперы и балета не исполнят фантастический балет «Лебединое озеро» (6+) 3 и 5 ноября. Об изменениях театр сообщит в группе во «ВКонтакте».

В театре «У моста» не будет премьерных спектаклей «Трон на крови» (16+) — обновленной версии «Макбета» (16+). Его планировали показать 2, 3, 6, 7 ноября. И спектакля «На дне» (12+), который должен был пройти 4 и 5 ноября.

2 ноября в ТЮЗе не состоятся спектакли «Еврейское счастье» (16+), а 3 ноября — «Продавец дождя» (16+). На 4 ноября была запланирована «Прибалтийская кадриль», на 5 ноября — «История царя Гороха» (6+), а на 6 ноября — «Как Баба-яга сына женила» (6+).

В Театре кукол 2, 3 и 5 ноября маленьким зрителям хотели показать спектакль «Круглый год» (0+), 3, 5 и 6 ноября — «Репку, или Календарь забот — круглый год» (0+). На 6 и 7 ноября в афише театра был запланирован «Кошкин дом» (6+), на 7 ноября — «Как подружилась Крапинка с Полосочкой» (0+).

Театр кукол «Туки-Луки» будет вынужден отменить сказку «Мама для мамонтенка» (0+) для малышей и моноспектакль для взрослых «Мысль. История убийства» (16+) 4 ноября. Юные зрители не увидят сказку «Про Иванушку-дурачка» (0+) 5 ноября и серьезный спектакль «Материнское поле» (16+) 6 ноября.

В Пермской филармонии в начале ноября должен был пройти XVI Международный фестиваль органной музыки (6+). Но в связи с закрытием Органного и Большого залов на период с 1 по 7 ноября фестивальные события могут не состояться. «Детский альбом» (6+), который хотели сыграть в Органном концертном зале 2 ноября, тоже отменят. Актуальную информацию можно узнать в официальной группе учреждения и на сайте.

После публикации материала с редакцией связались представители филармонии и сообщили, что открытие фестиваля 31 октября состоится точно, о дальнейших событиях они сообщат отдельно.

В ДК Солдатова отменят два концерта: Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум» с новой программой «Тор» (6+) 1 ноября и Алексея Архиповского (0+) 2 ноября. Комедию «Свидание на четверых» в Большом зале филармонии 5 ноября тоже отменят. Его должна была привезти в Пермь Светлана Пермякова. Возможен перенос этих событий на другие дни, это будет зависеть от решения артистов и эпидемиологической ситуации.

Все билеты на спектакли и концерты можно вернуть через кассы театров, филармонии, Пермских зрелищных касс — как в самих кассах, так и через онлайн-сервисы. Купившие билеты по Пушкинской карте также смогут восстановить потраченную сумму.

4 ноября в Пермском крае должна была пройти всероссийская акция «Ночь искусств» (0+). Но так как музеи, театры, выставочные и концертные залы будут закрыты, часть мероприятий планируют провести онлайн. Следить за событиями можно в социальных группах участников.

Пермская художественная галерея, все музеи, Центральный выставочный зал и Дом художника также будут закрыты с 1 по 7 ноября. 4 ноября в галерее было запланировано открытие новой выставки ювелирного искусства VII–XXI веков «Не только украшение…» (0+), но его перенесут. Увидеть выставки можно будет после того, как вновь откроют экспозиции.

Ранее мы сообщали о программе фестиваля «Волшебная кулиса» (12+), который запланирован на 14–22 ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.