RU59
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Перми

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

вос.

746мм 49%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Культура Новый спектакль «Раскольников» актеры Театра-Театра сыграют на заводе Шпагина

Новый спектакль «Раскольников» актеры Театра-Театра сыграют на заводе Шпагина

Результаты ПЦР-тестов больше не являются допуском на спектакль

Актеры во время репетиции на заводе Шпагина

Через две недели Театр-Театр покажет новый спектакль «Раскольников» (18+) по роману «Преступление и наказание» Федора Достоевского. Актеры сыграют спектакль не на привычной зрителю сцене театра, а в одном из бывших цехов завода Шпагина.

— Это не просто спектакль, а масштабное драматическое исследование о природе насилия по роману Достоевского «Преступление и наказание», которое проводят режиссер Марк Букин и его команда, — рассказали в театре. — Для современного Раскольникова, проверяющего на прочность уже не себя, а мир, убийство старухи-процентщицы — только первый кровавый шаг на пути сверхчеловека и вершителя правосудия. Для него насилие — это форма личного манифеста. Но Достоевский ставит на пути Раскольникова Соню Мармеладову. Чем закончится для Родиона встреча с ней, как она изменит его жизнь?

Роль Раскольникова сыграет Марат Мударисов

Спектакль — нестандартный проект, в котором команда постановщиков пытается размыть границы между романом Достоевского и сегодняшним днем. В нем объединятся несколько контекстов — документальный, реалистический, исторический и театральный.

По замыслу режиссера Марка Букина, Раскольников не остается в пространстве романа, а существует в наше время, он страшнее и бескомпромисснее, чем у Достоевского. Это больше не студент-теоретик, а бунтарь-практик, убежденный в своем праве на месть. Насилие для этого современного Раскольникова становится формой личного манифеста. Его преступление — это месть Создателю, допустившему глобальные катастрофы мировой истории.

Репетиция будущего спектакля

В роли Родиона Раскольникова выступит Марат Мударисов, старухи-процентщицы — Мария Полыгалова, Сони Мармеладовой — Алёна Главатских, Мармеладова — Анатолий Смоляков, Пульхерии Раскольниковой — Евгения Барашкова, Авдотьи Романовны Раскольниковой — Александра Кризьская. Роли двойников сыграют Антон Девятов, Даниил Ахматов, Иван Вильхов и Сергей Белов.

— Пространство завода Шпагина выходит за рамки игрового поля привычной сценической коробки, — говорят в театре. — В комплексе со светом и звуком оно позволяет добиться документального погружения зрителя в мир, в котором существует реальный Раскольников.

Режиссер спектакля Марк Букин обсуждает мизансцену с актерами

Премьерная серия показов пройдет с 4 по 8 ноября в 19:00. Билеты можно выбрать на сайте Театра-Театра.

Для спектакля требуются волонтеры-перформеры в возрасте от 18 до 35 лет. Как принять участие в спектакле, можно узнать здесь.

Сейчас актеры проводят репетиции на заводе Шпагина, на них побывала фотограф Эльвира Каюмова, а Театр-Театр поделился фотографиями с нами.

Актриса Мария Полыгалова сыграет старуху-процентщицу

Несмотря на то, что дни с 25 октября по 7 ноября в Прикамье объявлены нерабочими, театры продолжат принимать зрителей. Правила посещения театра меняются — результаты ПЦР-тестов больше не являются допуском на мероприятие. Посетить театр можно только при предъявлении сертификата о вакцинации или QR-кода, в том числе подтверждающего перенесенную болезнь, а также документа, удостоверяющего личность. Подробности Театр-Театр разместил в группе во «ВКонтакте».

В спектакле много музыки

Для зрителей младше 18 лет QR-коды по-прежнему не требуются. Детям 14–18 лет необходимо иметь при себе паспорт для подтверждения возраста.

Репетиционный момент

Масочный режим и другие рекомендации Роспотребнадзора на территории театра сохраняются.

Ранее Пермский театр оперы и балета предупредил пермяков о мошенниках. Также мы рассказывали о спектакле Светланы Пермяковой, который она привезет в Пермь 5 ноября. Актриса выступает в роли режиссера, а также исполняет главную роль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления